Михаэль Шумахер: гонки больше не приносят удовольствия

Когда Михаэлю было четыре года, отец подарил ему самодельный карт. В 12 лет мальчик стал членом картингового клуба Kerpen Horrom и получил гоночную лицензию. С 1984 по 1987 год Михаэль Шумахер

Когда Михаэлю было четыре года, отец подарил ему самодельный карт. В 12 лет мальчик стал членом картингового клуба Kerpen Horrom и получил гоночную лицензию. С 1984 по 1987 год Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) выиграл множество соревнований в немецких и европейских чемпионатах среди юниоров. Кроме того, на его счету победы в Чемпионате Мира на Выносливость (World Endurance Championship), немецком чемпионате Формула-3 и гонке Формула-3 в Макао (Macao).

Дебютировав в Формуле-1 в 1991 году, молодой гонщик удивил многих своим результатом: Шумахер занял седьмое место. В 1992 Михаэль одержал свою первую победу в Бельгии, выступая за команду Benetton, а двумя годами позже получил титул чемпиона. 1995 год оказался удачным для Шумахера во всех отношениях. Известный гонщик выиграл 9 раз за один сезон и стал Чемпионом Мира во второй раз, а в августе того же года женился на своей девушке Корине (Corinna).

В 1996 году Михаэль подписал контракт с Ferrari на 30 миллионов долларов. Вскоре он занял первое место на Гран-При Испании, а также стал победителем  в Монако (Monaco), Монреале (Montreal) и Монзе (Monza) в 1997 году. С июня 2000 по 2004 год талантливый гонщик – бессменный чемпион Формулы-1. За прошедший сезон он набрал рекордное количество очков – 148.

Михаель женат, у него двое детей. Шумахер – строгий отец. Свою восьмилетнюю дочь и шестилетнего сына он не слишком балует: он выделяет им на карманные расходы всего два евро в неделю. Гонщик считает, что дети должны понимать – деньги не приходят сами.

Недавно 36-летний спортсмен заявил, что будет участвовать в гонках до тех пор, пока они приносят ему удовольствие. В последние годы Михаэлю очень нравилось соревноваться, и результаты были потрясающими. А в 2005 году картина изменилась: Шумахер не выиграл ни одной гонки и отстает от абсолютного лидера этого сезона – Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) - на 35 очков. Контракт Михаэля с Феррари истекает в конце 2006 года и его брат Ральф (Ralf) считает, что он вряд ли будет продлен.

При написании статьи были использованы материалы: AskMen.com  , mSchumacher.com , Wikipedia , SI.com .

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net