Джеймс Сигел “Сошедший с рельсов” (Derailed)

Джеймс Сигел (James Siegel) – креативный директор рекламного агентства в Нью-Йорке. Этот факт, возможно, заставит читателей сомневаться в правдивости хвалебных отзывов на обложке романа: в мире, где

Джеймс Сигел (James Siegel) – креативный директор рекламного агентства в Нью-Йорке. Этот факт, возможно, заставит читателей сомневаться в правдивости хвалебных отзывов на обложке романа: в мире, где все продается и покупается, хороший рекламщик может продать все, что угодно. Однако роман получился действительно неплохим.

Каждый день Чарлза Шайна, служащего рекламного агентства, похож на предыдущий. Каждое утро ровно в 8.43 он садится на поезд до Манхэттена и едет на работу. Но у него есть дочь, больная диабетом, и однажды утром, когда ему пришлось ухаживать за ней, Чарлз опаздывает на поезд и вынужден сесть на следующий. Казалось бы, что в этом особенного?

Однако в поезде он случайно оказывается сидящим напротив обворожительной женщины по имени Люсинда, которая предлагает ему заплатить за билет, на который у Чарлза не хватило денег. Их легкий флирт поначалу выглядит вполне невинно. Однако когда Чарлз и Люсинда уединяются в отеле, все начинает идти наперекосяк – после того, как к ним в номер вламывается вооруженный мужчина. С этого момента прежняя, спокойная и благополучная жизнь героя заканчивается. Жизнь Чарлза превращается в хаос, ложь тянет за собой новую ложь, а конца кошмару нет и не предвидится…

Напряженное действо в книге затягивает с первых же страниц и не отпускает до последних, как и положено в хорошем триллере. Лежащая в основе сюжета история крушения благополучия напоминает знаменитый фильм “Игра” с Майклом Дугласом (Michael Douglas).

Голливудский кинематограф вспоминается не случайно: “Сошедший с рельсов” экранизирован Микаэлем Хафстромом (Mikael Hafstrom), в нем сыграли Клайв Оуэн (Clive Owen), Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Венсан Кассель (Vincent Cassel). Остается надеяться, что фильм выйдет не менее захватывающим, чем книга.

Резюме: Одна из тех книг, которые проглатываешь за один вечер, не в силах оторваться, и которая способна тебя при этом изрядно перевернуть и выбить из колеи…

При написании рецензии были использованы материалы:  BESTSELLERSWORLD.COM (Nancy Eaton), Inout.ru (Татьяна Егерева).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net