Дебют Babyshambles: “как слышится, так и пишется”

Свершилось! Babyshambles таки закончили запись альбома. Пластинка пока не получила окончательного названия. Первым синглом будет песня "Fuck Forever", в записи которой, как сообщается,

Свершилось! Babyshambles таки закончили запись альбома. Пластинка пока не получила окончательного названия. Первым синглом будет песня "Fuck Forever", в записи которой, как сообщается, приняла участие супермодель Кейт Мосс (Kate Moss), невеста вокалиста Пита Доэрти (Pete Doherty). Следующий сингл "Babyshambles" - песня "Albion".

В интервью лондонской радиостанции "XFM" Доэрти сообщил: "Это лучшая пластинка, которую я когда-либо записал, с большим отрывом... Меня часть альбома пугает. На нем много очень грустных песен, так что было достаточно трудно это сводить, слушать эти голоса раз за разом и слышать эти тексты, но повернуть назад слишком поздно". Долгое время британские журналисты напряженно следили за тем, как продвигается работа над записью дебютного альбома группы Babyshambles. Команда, собравшаяся вокруг Пита Доэрти, чуть не развалившего своим уходом так хорошо начавших The Libertines, сама провела немало времени, балансируя на краю неизвестности. Благодаря скверному характеру и еще более скверным привычкам, лидер группы то срывал собственный концерт, то попадал в кутузку. Но силами менеджеров нрав Доэрти был обуздан, а сам музыкант с коллегами отправлен в деревню–писать альбом. Специально для альбома было написано 6–7 новых песен, около половины которых войдет на диск. Темпы работы были очень и очень бодрыми. Возможно, это связано с тем, что Babyshambles не стремились к экспериментам со звуком, а просто хотели зафиксировать свое привычное звучание. Отчасти это подтверждает реплика барабанщика группы Адама Фицека (Adam Ficek), которую цитирует NME: “Это официальное заявление. Вы услышите просто группу, играющую в комнате–как слышится, так и пишется. Этот тот способ, которым любит работать Мик Джонс (Mick Jones), бывший гитарист Clash и продюсер The Libertines, без тщательной редактуры и наложений. Это очень честная, теплая и искренняя запись.”

По материалам www.zvuki.ru, www.rockmusic.ru

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net