В Москве наградят Такеши Китано

На стартующем 19го июня Московском кинофестивале японский режиссёр получит приз за достижения в области киноискусства.

В связи с этим, будут показаны самые известные фильмы Китано, что станет одной из ряда запланированных портретных ретроспектив. Помимо этого, будут показаны фильмы с участием Изабель Юппер, и целых девять фильмов гуру американского независимого кинематографа Джона Кассаветиса.

Откроется же фестиваль беспрецендентым событием. За две недели до официальной премьеры будет показан фильм «Хэнкок». Организаторы обещают, что в честь этого события на открытие прибудут исполнители главных ролей Уилл Смит и Шэрлиз Тэрон.

Напомним, что 30й юбилейный московский кинофестиваль пролиться девять дней. С 19го по 28 июня. В рамках основной конкурсной программы будут показаны шестнадцать фильмов, среди которых и «Райские птицы», украинского режиссёра Романа Балаяна.

Председателем жюри выступит известная шведская актриса и режиссёр, Лив Ульман. Которая уже занимала подобную должность в 1984 году, на Берлинском кинофестивале и в 2001 - в Каннах. Помимо неё в жури войдут: чилийский режиссер Себастьян Аларкон, австрийский документалист Михаэль Главглоггер, актриса Ирина Розанова и влиятельный британский кинокритик Дерек Малькольм.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net