Джордж Лукас возвращается

Режиссёр легендарных «Звёздных войн» приступит к съёмкам нового фильма

Отойдя на некоторое время от джедаев и прочей фантастической тематики, Лукас уселся за штудирование учебников по истории Второй Мировой. Там он откопал факты о целом подразделение чернокожих лётчиках армии США, именуемых «лётчиками Таскиджи»

Заручившись поддержкой продюсера Рика Маккалэма, с которым они работают вместе еще со времён «Звёздных войн». Лукас занялся активным поиском места съёмок.

Впервые о заинтересованности Лукаса в проекте близкие к режиссеру источники сообщали еще в августе 2007-го, но только в июне 2008- го появились сведения о разработке фильма. Для этого, Лукас даже встречался с ветеранами "Летчиков Таскиджи".

Довольно занятно, что информация о развитии проекта "Красные хвосты" (именно такое название получил новый фильм Лукаса)появилась спустя две недели после получившего большую огласку конфликта между режиссерами Клинтом Иствудом и Спайком Ли. Афроамериканец Ли обвинил Иствуда в том, что в фильме "Флаги наших отцов" недостаточно освещена роль чернокожих солдат, сражавшихся на Второй мировой, в частности, участвовавших в битве при Иводзиме. Иствуд ответил, что Ли пытается переписать историю.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net