Шарлиз Терон: "Не спрашивайте меня о фильме, ведь я сплю с режиссером"

Шарлиз Терон рассказала о режиссёрском дебюте своего бойфренда.

15 серпня 2008, 16:58

Недавно Шарлиз снялась в еще одном политическом фильме - «Битва в Сиэтле» о событиях 1999 года, когда сессия Всемирной торговой организации была сорвана забастовкой протеста против глобализации и всевластия корпораций. Снял картину по своему сценарию бойфренд Шарлиз, актер и красавчик Стюарт Таунсенд, с которым они играли любовников в мелодраме «Голова в облаках» и триллере «24 часа».

- С чего это вдруг ваша сладкая актерская парочка ополчилась на ВТО?

- Я родом из Южной Африки. С континента, на котором разворачивается самая чудовищная эпидемия ВИЧ. Когда ВТО запретила справедливую торговлю лекарствами со странами, где умирают люди, для меня это было личным оскорблением, потому что многие африканские страны не входят в ВТО и не приносят прибыль лекарственным корпорациям. Я боролась с этой несправедливостью в течение долгого времени. Вот почему и хотела участвовать в этой картине.

- Вам удалось сказать то, что вы хотели?

- Меня неправильно об этом спрашивать. Я - человек заинтересованный, потому что сплю с режиссером. Но, по-моему, это очень мощный фильм. Невозможно поверить, что это режиссерский дебют Стюарта! Знаете, вот живешь с кем-нибудь 8 лет и даже не знаешь, на что он способен! Я даже воскликнула: «Твою мать!» - когда впервые увидела этот фильм!

- После того как вы выиграли «Оскар», жизнь стала проще?

- Со мной произошло то, о чем мечтают все актеры. Это большая честь. Многим из тех, кем я искренне восхищаюсь, никогда не удастся почувствовать то, что почувствовала я. Поэтому я очень счастлива, что это было у меня в жизни. И тем не менее я хочу быть хозяйкой собственной жизни. Знаете, есть представления о том, как должна себя вести лауреатка «Оскара». По-моему, нет ничего хуже, чем уступать чьему-либо давлению. Я этого не терплю! Я по натуре искательница. Хочу жить собственной жизнью и делать работу, которая мне по душе.

- Насколько я знаю, вы не стремились к актерской карьере.

- Да, скорее эта работа сама меня выбрала. Иногда жизнь сама подталкивает нас к собственному предназначению. Не хочу казаться претенциозной, но все именно так и произошло. Я не могу представить себя в какой-то другой профессии, однако я выросла, не зная ничего о ней. Я росла на ферме, у меня были дрессированный козел и 20 собак, и я никогда не мечтала стать актрисой. На африканской ферме у меня не было даже глянцевых журналов, где пишут о роскошной жизни актеров. Я даже не знала, кто такой Том Хэнкс, пока не приехала в Голливуд! Но смотреть кино я всегда любила и с 4 лет занималась балетом. Думала, что он и станет моей профессией. Но мне пришлось оставить его в 19 лет из-за травмы коленей. И тут я поняла, что больше всего в балете мне нравилось рассказывать истории при помощи танца. И я просто нашла другой способ заниматься тем, что мне нравится. Вот так и получилось, что актерская профессия нашла меня!

- Что для вас самое важное в жизни?

- Сама жизнь. Это подарок! Для меня жизнь всегда была выше карьеры. Я хочу жить полной жизнью, чтобы, лежа на смертном одре (если мне суждено уйти таким образом), я могла сказать самой себе: «Да, старушка, ты пожила в свое удовольствие!» Работа для меня на втором месте. Я ее очень люблю, стараюсь делать ее как можно лучше, но жизнь на нее класть не стану.

По материалам: kp.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...