Шарлиз Терон и Уилл Смитт прибыли на Московский кинофестиваль

Вместе с режиссером Питером Бергом и продюсером Акивой Голдсменом они привезли в Россию фильм "Хэнкок".

Открывающим ММКФ фильмом стала снятая американским режиссером Питером Бергом картина «Хэнкок», главную роль в которой сыграл Уилл Смит, прибывший на фестиваль в качестве гостя. Вместе с ним в Москву прилетела и его партнерша по ленте Шарлиз Терон. В целях борьбы с пиратами гости фестиваля, пришедшие на просмотр «Хэнкока», лишены возможности пользоваться мобильными телефонами и видеоаппаратурой. Столь строгие меры безопасности объясняются тем, что в Москве фильм, рассказывающий о неудачливом супергерое–алкоголике, будет показан за две недели до американской премьеры.

Перед началом пресс-конференции в отеле Ritz Carlton среди журналистов поползли слухи, что Шарлиз не в духе и очень устала после перелета из Лондона.

Терон действительно выглядела немного уставшей, но тем не менее вместе со Смитом провела, возможно, самую смешную пресс-конференцию за всю историю Московского кинофестиваля.

Смит постоянно смешил всех, он отчеканил отменный речитатив на серьезный вопрос о драматургии фильма и хвалил переводчика за хорошую работу.

Как принято в России, ведущий пресс-конференции перечислил все регалии звездных гостей. На это режиссер Питер Берг добавил, что когда был маленьким, получил награду в парусной регате для подростков. Под общий хохот Берг решил заговорить и о серьезном: "Нам очень хотелось сделать и энергичный, и смешной фильм. Он должен был быть драматичным и забавным одновременно. Я благодарен актерам, ведь благодаря им у нас все получилось".

Уилл Смит признался, что работать с Терон одно удовольствие, что их постоянно тянет друг к другу. Шарлиз в свою очередь раскрыла перед журналистами небольшой секрет.

"Вы знаете, я вообще давно думаю, что неплохо бы получить второй "Оскар". И поэтому я решила принять участие в этом фильме. У меня ведь теперь есть шансы на "Оскар", да? Критики говорят, что я мало снимаюсь в таких фильмах, поэтому я решила попробовать, ну и материал хороший", - сказала актриса и тут же пролила свой кофе на режиссера, который сидел по левую руку от нее.

"Срочно позовите кто-нибудь Джорджа Клуни! У нас же катастрофа! Может помочь только он!" - закричал сразу же Смит, пока Шарлиз смеялась и извинялась.

"Эй, ведите себя прилично, а то люди поймут, как Буш пришел к власти с такими избирателями", - серьезно сказал Смит, глядя на актрису.

Естественно, всех интересовала личная жизнь актрисы, ведь она до сих пор не была замужем, и поговаривают, ее сердце сейчас свободно. "Знаете, мне в жизни повезло, я никогда не хотела выйти замуж… пока не встретила Уилла", - с лукавой улыбкой произнесла Терон.

Несмотря на легкую, не свойственную российским кинофестивалям атмосферу, актерам все-таки пришлось поговорить и о ММКФ.

"Это мой второй визит в Россию. Когда я был маленьким, мне казалось, что Россия - это очень далекая страна. Московский кинофестиваль очень важен для меня. Мне интересно смотреть ваши фильмы, общаться с людьми. Это важно для меня, я очень хочу узнать, кто же это такие - русские", - признался Смит.

"Я преклоняюсь перед Московским кинофестивалем. Это очень важно. Благодаря фестивалям можно посмотреть фильмы, которые никогда не шли в прокате. Это важно для кинематографа", - добавила Терон.

После традиционной красной ковровой дорожки кинематографисты и их поклонники собрались в уютном кинотеатре "Пушкинский".

Открытие кинофестиваля ознаменовалось несколькими знаковыми событиями.

Ровно 30 лет назад первым лауреатом Московского кинофестиваля стал актер Сергей Федорович Бондарчук за роль в фильме "Судьба человека". Все эти годы его приз хранился на киностудии "Мосфильм". Президент фестиваля Никита Михалков и генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров решили вернуть трофей семье артиста и передали приз вдове актера Ирине Скобцевой и сыну Федору Бондарчуку. Это событие фактически открыло фестиваль.

Официальное открытие с помощью традиционной хлопушки все же досталось зарубежным актерам Терон и Смиту. Отметим, что в США премьера ожидается только через две недели. "Это невероятное доверие, которое проявили к нашему фестивалю и нашим зрителям", - считает Никита Михалков.

Еще одним почетным гостем вот уже в который раз стал друг фестиваля и Михалкова сербский режиссер Эмир Кустурица. "Как обычно неожиданно, так, мимо проходил и увидел вывеску. Так мало того, еще сделал так, что его фильм закрывает наш фестиваль", - пошутил о приезде Кустурицы Михалков.

Актеры Уилл Смит и Шарлиз Терон самые долгожданные гости

В рамках церемонии открытия за вклад в мировой кинематограф был награжден легендарный режиссер Такеши Китано. Ему и достался первый из врученных на фестивале в этом году "Золотой Георгий".

"Это очень важно для меня. Я с детства изучал русскую культуру и люблю русские фильмы. Я считаю, что эта награда - своеобразный кредит мне, я ее еще не заслужил, не дорос. Но у меня есть время, и я думаю, что оправдаю ваше доверие", - пообещал взволнованный режиссер.

На церемонии открытия был оглашен состав жюри фестиваля. Председателем жюри стала норвежская актриса Лив Ульман. Почетный "символ власти" ей вручил лично Михалков.

Впереди участников и гостей фестиваля ждет еще масса событий - закрытых показов, вечеринок, мастер-классов, вручение всевозможных смежных премий и наград. Апофеозом станет церемония закрытия, которая пройдет 28 июня в кинотеатре "Пушкинский".

В конкурсной программы ММКФ участвуют 16 фильмов, среди которых два российских — «Однажды в провинции» Кати Шагаловой и лента Сергея Овчарова «Сад» по «Вишнёвому саду» Чехова. Тему литературной классики продолжит французская лента «Простая душа» по Флоберу.

Программу столичного кинофестиваля доверено судить любимой актрисе режиссера Ингмара Бергмана — Лив Ульман. Также в состав жюри вошли австрийский режиссер Михаэль Главоггер, британский кинокритик Дерек Малькольм и актриса Ирина Розанова.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net