timeout.ru

Смотреть на лишенное смысла, души и черепа Йорика двухчасовое представление невыносимо, разве что красотка Чжан Цзыи, которая полфильма бегает по императорскому дворцу голышом, может помочь высидеть этот балет до конца.

Наследный принц Ву Люань проводит свои дни на юге Китая, обучаясь изящным искусствам. Его возлюбленную Ван (Чжан Цзыи) взял себе в жены отец-император, и Ву Люань впал в меланхолию и решил удалиться от двора.

Но после того, как дядя Ли убивает императора, провозглашает себя новым монархом и делает предложение Ван, Люаню ничего не остается, кроме как вернуться — тем более что отряд убийц, посланный Ли, устраивает кровавую резню в монастыре, где Ву Люань задумал скрыться от мира. Принц приезжает как раз вовремя: Ван согласилась на предложение, и Ли уже готовит для нее церемонию коронации.

Узнать в новом фильме Феня Сяогана переиначенного Гамлета удается не сразу. И дело здесь вовсе не в том, что герои фильма средневековые китайцы, Гертруда из матери превратилась в возлюбленную, а от текста пьесы не осталось камня на камне. «Убить императора» (а если точнее, «Пир») — фильм традиционного жанра «у-ся», с летающими на тросах воинами, невыносимо длинными сценами боевых единоборств и бессовестным эстетским рапидом, которым снята чуть ли не каждая вторая сцена.

Для Феня все эти красоты (которые мы уже видели раз сто — и у Чжана Имоу, и у Чена Кайге, и у Энга Ли) куда важнее Шекспира, душевных терзаний героев или философской глубины, а потому «Убить императора» можно с тем же успехом считать экранизацией «Монте-Кристо», «Сказки о царе Салтане» или «Колобка». Смотреть на лишенное смысла, души и черепа Йорика двухчасовое представление невыносимо, разве что красотка Чжан Цзыи, которая полфильма бегает по императорскому дворцу голышом, может помочь высидеть этот балет до конца.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net