“Война миров” (War of the Worlds), 2005

Режиссер: Стивен Спилберг (Steven Spielberg).В ролях: Том Круз (Tom Cruise), Дакота Фэннинг (Dakota Fanning), Тим Роббинс (Tim Robbins), Миранда Отто (Miranda Otto). 29 июня Стивен Спилберг показал

Режиссер: Стивен Спилберг (Steven Spielberg).

В ролях: Том Круз (Tom Cruise), Дакота Фэннинг (Dakota Fanning), Тим Роббинс (Tim Robbins), Миранда Отто (Miranda Otto).

29 июня Стивен Спилберг показал “Войну миров”

Долгожданная премьера нового блокбастера знаменитого режиссера состоялась. Зрителя, пришедшего на сеанс, ожидают захватывающий экшен, высококлассные спецэффекты, трогательная драма, но главное – Спилберг собрал команду мировых звезд: Том Круз, Дакота Фэннинг, Тим Роббинс, Миранда Отто. “Война миров” – повторная экранизация одноименного романа Герберта Уэллса; предтечей фильма Спилберга является картина 1953 года режиссера Байрона Хаскина (Byron Haskin).

Спилберг называет свой новый фильм “любимым проектом”. По его словам, сценарий представляет собой истинную квинтэссенцию романа. “Я читал книгу несколько раз. Впервые – в колледже. Тогда я подумал, что по этому роману можно снять потрясающий фильм!”

Как и многие фильмы последних лет, фантастический триллер Спилберга отражает современное общество после трагедии 11 сентября. “«Война миров» показывает, как мы напуганы. В фильме американские семьи становятся беженцами – Америка никогда не сталкивалась ни с чем подобным”, – сказал режиссер в интервью газете USA WEEKEND.

Режиссер настаивает, что “Война миров” – не просто очередной блокбастер. Его подход к материалу был более серьезным: “Фильм снимался в ультра-реалистичном стиле. Некоторые черты присущи документальным лентам. В то же время в нём есть все те элементы голливудского кино, которые хочет видеть зритель. Я думаю, подход к экранизация уникален масштабным изображением событий, в центре которых оказываются человеческие характеры и истории”.

Создатели фильма постарались, чтобы картинка была максимально приближена к реальности. Действие происходит в современном мире, даже район, в котором живет главный герой, вполне узнаваем. Быть может, после просмотра зритель задастся вопросом: а что бы сделал я?

Инопланетных существ можно рассмотреть в подробностях. В оригинале Землю спасает от гибели некий вирус в атмосфере, который убивает пришельцев. Спилберг комментирует: “У нас свое видение финала, которое не повторяет в точности концовку книги и не слишком отходит от нее. Думаю, мы нашли идеальный компромисс. Я уже показывал «хороших» пришельцев, теперь попробовал изобразить их противоположность: тех, кто уничтожает одну цивилизацию, чтобы положить начало своей собственной”.

Основной акцент фильма – на личности: масштабную эпическую битву миров зритель увидит глазами главного героя. Это история о стремлении отца спасти свою семью. В интервью About.com специалист по визуальным эффектам Дуг Чианг (Doug Chiang) сказал: “«Война миров» – не только фантастика. Это история о том, как человек может выжить в условиях опастности. Какой именно – не столь важно. Как человек может противостоять смертельной угрозе? Фильм исследует поведение человека в критической ситуации, выявляя его слабые и сильные стороны”.

Том Круз играет портового работника. Когда он проводит уикенд с детьми, происходят невероятные события: из самой глубины земли появляется гигантская башня и начинает испепелять всё вокруг. В надежде спасти детей, Рэй отправляется в путешествие по разрушенной земле. Вскоре они примыкают к потоку беженцев от внеземной армии Триподов…

При написании превью были использованы материалы: spielbergfilms.com , War of the Worlds Movie , War of the Worlds Movie , About.com .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net