Эмир Кустурица в Киеве!

Организаторы кинофестиваля «Молодость» ожидают приезда целой плеяды звезд во главе с режиссером Эмиром Кустурицей.

Сейчас ведутся активные переговоры с Аленом Делоном, ретроспектива фильмов которого пройдет в рамках фестиваля. Уже достигнута предварительная договоренность с Эмиром Кустурицей, который пообещал приехать в Киев представлять сербское кино. Как стало известно E-motion, в планах организаторов уговорить Эмира еще и выступить вместе со своей группой «No smocking orchestra» на одной из сцен Киева.

Открыть фестиваль планируют дебютным фильмом Мадонны «Грязь и мудрость», главную роль в которой исполнил выходец из Украины Евгений Гудзь, солист популярной в Америке группы «Gogol Bordello»

Состав жюри, которое будет определять победителей «Молодости-2008», пока остается загадкой. Согласие дала только актриса Алла Демидова.  Планы организаторов привлечь кого-то из западных знаменитостей пока не увенчались успехом. Предварительно сообщалось, что возглавит жюри Вим Вендерс. Но режиссер «Неба над Берлином» и «Отеля «Миллион долларов» на сегодня так и не дал своего согласия.

Стоит отметить, что сам 38-й кинофестиваль «Молодость» пройдёт в Киеве с 18 по 26 октября. В его рамках запланирован показ 300 фильмов, 60 из которых будут представлены в трех традиционных конкурсных программах.

Вне конкурса покажут ретроспективу фильмов с участием французской актрисы Жанны Моро, которая в этом году празднует 80 лет. Программа «Длинные ночи» короткого метра будет посвящена Германии и Италии.

Специальным событием 38-й «Молодости» станет программа, посвященная событиям Пражской весны 1968 года, в основу которой войдут фильмы, снятые как чешскими, так и советскими свидетелями событий.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net