Голливудские актеры готовятся к забастовке

Коллективное соглашение между американскими актерами и продюсерами истекло сегодня в полночь.

Переговоры о новом контракте до сих пор не дали никакого результата. Вот уж несколько месяцев стороны не могу прийти к общему знаменателю. Голливудские боссы всячески пытаются сэкономить. Что и разумно. Ведь зарплаты актёров растут с башенной скоростью. Если раньше, количество актёров зарабатывающих за фильм больше десяти миллионов долларов можно было пересчитать на пальцах одной руки. То теперь их количество достигает пятнадцати человек.

Вчера - всего за несколько часов до часа "икс" - продюсеры сделали Гильдии киноактеров последнее предложение. Новый договор предусматривает различные бонусы и компенсации членам Гильдии (при этом называется сумма порядка 250 млн.долларов).

Изучив этот 43 страничный документ, представитель гильдии киноактёров, заявил, что это совсем не то чего они ожидали. Завтра состоится очередная встреча представителей актёров с продюсерами, где последние должны будут пояснить некоторые пункты составленного ими договора. Окончательное решение Гильдия примет не раньше следующей недели, а сейчас все актеры, состоящие в ней, будут работать по старым контрактам, не заключая никаких новых.

Напомним, что аналогичная забастовка сценаристов продлилась больше двух месяцев. Из-за этого, киностудии понесли многомиллионные потери. Большинство проектов было остановлено. И едва не сорвалась самая главная церемония года – вручение Оскаров.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net