Младший из братьев (часть первая)

В последнее время рассказы о знаменитостях – рутина, потому что прославившихся становится всё больше и статей о них – тоже. Конечно же, можно заметить, что людей вообще становится больше. За счет

В последнее время рассказы о знаменитостях – рутина, потому что прославившихся становится всё больше и статей о них – тоже. Конечно же, можно заметить, что людей вообще становится больше. За счет Китая, Индии и не заботящихся о контрацепции стран Африки. Однако нельзя не возразить, что среди новых знаменитостей крайне мало китайцев, индусов и, например, эфиопов (Джеки Чан не в счет, он уже давно известен). Но не о них речь. Этот рассказ – о большом человеке.

Подчинившись всеобщему звездокопанию, я мог бы начать совсем не примечательно, слившись с общим потоком слов и изображений, ежедневно омывающим наши глаза и уши. Например, так:

Владимир Владимирович Кличко, в боксерском миру – Стальной Молот, родился 25 марта 1976 года в поселке Солнечное, на берегу реки Иртыш, под Семипалатинском (город расположен на северо-востоке Казахстана и по-казахски называется Семей, численность населения 298,1 тыс. человек, в городе есть площадь имени Абая и уникальный подвесной мост, во времена СССР здесь выпускались брендовые сорочки “Большевичка” и работал третий по величине в Союзе мясокомбинат).

Семья полковника авиации Владимира Родионовича и служащей Надежды Ульяновны вела военно-кочевой образ жизни и (быть может, даже не успев как следует отпраздновать Наурыз и татарский сабантуй) отправилась на новое место дислокации, захватив с собой двух сыновей.

Только в 1986 году батыр Владимир и батыр Виталий попадают с родителями на Украину, чтобы окончательно здесь обосноваться.

Я мог бы продолжить распространенным кокетливо-лирическим замечанием о том, что Владимир рос тихим и задумчивым мальчиком, склонным к набережному философствованию, пока в 13 лет не записался в боксерскую секцию. С тех пор из угловатого паренька он превратился в пропорционально развитого мужчину с размахом рук 203 см и весом 110 кг. Пока росли руки и набирался вес, Володя стал чемпионом Европы среди юниоров, чемпионом I всемирных игр военнослужащих, пока в тяжелом весе (в супертяжелом на этих же соревнованиях победил Виталий), пять раз побеждал в чемпионате Украины и, наконец, стал лучшим супертяжем в олимпийской Атланте-96, за что получил именную саблю от министра обороны и орден “За мужество” от Президента Украины.


Дальнейшие приключения обоих братьев на боксерском пути были красочно воспеты в 9 сериях фильма “Братья Кличко. Победный удар” и 5 сериях “Братьев до крови” Сергея Долбилова. Братья становятся суперзвездами и пожинают плоды славы.

На первый взгляд всё было просто. Владимир Кличко – сильнейший супертяж в мире. Раз в несколько месяцев Володя с дальней дистанции “двойками” валил очередного контендера, затем отправлялся на “виктори-пати” фотографироваться и раздавать автографы. Конвейер побед был налажен. Владимир давал интервью, участвовал в шоу, снимался с Льюисом в Ocean’s 11. Слава, женщины. Знакомство с Джулией Робертс, вертолетная прогулка над нью-йоркскими небоскребами с моделью Дианой Ковальчук, уроки игры на саксофоне, новая прическа.

– Владимир, полагаю, прекрасную половину твоих болельщиков очень интересует, почему ты поменял прическу.

– Понимаешь, у меня в жизни только зал-дом, дом-зал. Так мало радостей, что я позволил себе немного расслабиться.

                                                                  (Продолжение следует)
                                                                                                                                     Виталий Ченский

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net