afisha.ru:

Папа-военный, один бойфренд зануда, другому нельзя заниматься сексом, а то он позеленеет, — из этого при желании можно было бы сделать неплохую трагикомедию о девичьей доле.

После неприятного инцидента в лаборатории Брюс Баннер (Нортон) отсиживается в бразильских фавелах, все время меряет себе пульс и читает португальский словарь, чтоб уметь сказать местным гопникам коронную фразу про «не сердите меня, сердитый я вам не понравлюсь». Дома его травмированная невеста (Тайлер), видимо, чтобы сэкономить на терапии, спит с психоаналитиком. Невестин папа-генерал (Херт) хочет поймать Баннера для военных опытов и пускает по его следу англо-русского спецназовца Эмиля Блонского (Рот), у которого кризис среднего возраста и который, увидев, как загнанный в угол хлюпик превращается в зеленую глыбу, решает, что ему обязательно тоже надо так научиться.

Папа-военный, один бойфренд зануда, другому нельзя заниматься сексом, а то он позеленеет, — из этого при желании можно было бы сделать неплохую трагикомедию о девичьей доле. Тем более Лив Тайлер сейчас на пике душераздирающей взрослой красоты: всякий раз, когда камера отрывается от нее, чтобы показать, как зеленый мужик крушит армейскую технику, испытываешь острое сожаление — а ближе к концу девушка тоже ненадолго разозлится, и это выглядит куда мощней ревущей компьютерной куклы. Кино про Халка, чтоб на нем не разбирал смех, — наверное, это изначально невозможная затея, но французу Летеррье (которому, кроме того, нужно было как можно дальше уйти от не собравшей денег версии Энга Ли) в какой-то момент почти удается показать, что зеленая рожа — это очень серьезно и страшно. «Почти» — это, конечно, не считается, но сделано и правда все возможное. Нортон, который, как всегда, получив роль, полностью переписал сценарий, в любом случае заслужил специальную медаль за мужество и смекалку, проявленные при выполнении предельно идиотской задачи. Например, ему удалось разрешить так забавлявший рецензентов у Энга Ли казус с безразмерными трусами — герой, зная свою привычку расти, заранее покупает на вещевом рынке самые необъятные портки и носит их, как Гаврош, подтянув ремешком. «Давно хотела сказать тебе: не заправляй рубашку в штаны», — говорит Лив Тайлер своему возлюбленному после пятилетней разлуки. Нет, все-таки фильм, где есть такая фраза, нельзя хоть немного не полюбить.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net