8disk.net:

Этот фильм не приторно лиричный и не излишне драматичен, это именно история о каждом из нас, которые пережили (или переживают) этап взросления в своей жизни, о чувствах человека в 18 лет

Приятное ожидание – выслеживать, когда же выйдет новый фильм с любимым актером. Еще волнительней увидеть режиссерскую работу этого актера. От фильма Летний дождь (Camino de los ingleses, El) можно было ожидать чего угодно, от драмы до комедии. И не удивительно - продюсером и режиссером выступил экспериментатор, Зорро, кот в сапогах и секс-символ эпохи в одном лице - Антонио Бандерас. Ожидания не сбылись – я заглянула в интимный дневник. Дневник самого Бандераса, молодого и еще неизвестного зрителям.

Действия фильма Летний дождь (Camino de los ingleses, El) разворачиваются в 70 – х годах в испанском городе Малаге (кстати, это родной город самого Бандераса). Эта лирическая история о становлении восемнадцатилетнего парня Мигелито и его друзьях. Они наслаждаются летом, возможно последним безмятежным летом в своей жизни. Однако их уже подстерегает взрослая жизнь и все связанные с ним трудности. Речь не пойдет о больших мировых или только испанских проблемах того времени: о диктатуре Франко, о религии, имеющее столь сильное влияние в Испании. Это все конечно влияет на жизнь героев, но находиться за рамками. Да и сильно ли задумываются в 18 лет о проблемах политики? Фильм Летний дождь – это рассуждение о гибели порывов людей, взгляд в человека. Но Бандерас не был бы истинным испанцем, если в фильме не было б некоторой толики эротичности, страсти. Особую пикантность фильму добавляют сцены с учительницей и любительницей поэзии (Виктория Абриль), очень чувственно соблазняющей главного героя.

Мигелито после прочтения “Божественной комедии” Данте решает стать поэтом. Правильно ли он выбрал себе дело жизни? Как реализовать себя? – такие вопросы задает себе герой. Герои сталкиваются с трудностями первой любви, извечным конфликтом родителей и детей, ввязываются в борьбу “за место под солнцем”… Любить под час кажется невозможным. А внешний мир такой безумно влекущий и таинственный. И все приходящее там восхитительно и великолепно (неправда ли знакомое ощущение?) и неважно является ли это хорошим на самом деле.

Можно долго и подробно рассказывать о тех проблемах, которые встречают на пути к своему взрослению герои, но самая ценность фильма Летний дождь (Camino de los ingleses, El) даже не сюжет, а те ощущения, которые дарит фильм. Ощущения правдивости истории. Этот фильм не приторно лиричный и не излишне драматичен, это именно история о каждом из нас, которые пережили (или переживают) этап взросления в своей жизни, о чувствах человека в 18 лет: неуверенности, пустоте, сомнениях. Летний дождь (Camino de los ingleses, El) – фильм откровение... Советую посмотреть.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net