8disk.net:

Режиссер очень удачно также расставил акценты, так фильм органично сочетает в себе элементы триллера, комедии и боевика. Есть у фильма стиль, тот самый, присущий фильмам великих мастеров 70-80 –х годов.

Сенсация! На Бейкер стрит произошло ограбление! Преступников ищет весь Скотланд Ярд… Над расследованием этого дерзкого преступления на родной улице работают и легендарный сыщик Шерлок Холмс с доктором Ватсоном. С этого мог бы начаться фильм Ограбление на Бейкер стрит (The Bank Job), и никого это не удивило бы. Бейкер стрит и Шерлок Холмс неразрывно связаны воедино в умах читателей и зрителей всего мира.

Однако фильм Ограбление на Бейкер стрит (The Bank Job) о другом: нет в фильме ни Холмса, ни Ватсона и на дворе совсем другие времена …Хотя почему совсем о другом? Ограбление действительно произошло на Бейкер стрит и явилось настоящей сенсацией.

Собственно сюжет фильма разворачивается в начале 70 – х годов 20 века и основывается на реальных событиях. Терри (Джейсон Стэтем), владелец небольшого автомагазина увяз в долгах, кредиторы требуют выплат. Избавить Терри от проблем вызывается появившаяся из неоткуда бывшая подружка Мартин (Сафрон Берроуз). Она предлагает дерзкий план ограбления. Всего то необходимо взять в аренду магазин, стенка которого примыкает к стене банка на Бейкер стрит. Затем сделать подкоп к банку прямо из магазина. Вуаля, деньги в кармане, а все проблемы решены! Терри решается пойти на дело, к нему присоединяются продавец одежды, порнозвезда и еще парочка подозрительных личностей. Впрочем, английские спецслужбы тоже заинтересованы в этом ограбление. Спецслужбам важно достать из банка хранящиеся там секретные данные, компрометирующие принцессу Англии. Это задание и ложиться на плечи команды грабителей. Команда грабит банк и вместе с деньгами прихватывает документы, бросающие длинную тень на многих высокопоставленных чиновников и крупных преступников… За горе – грабителями начинают охотиться все, кто упомянуты в этих документах. Грабителям банка поневоле начинаешь сопереживать. На фоне ярко представленных злодеев, с которыми придется сразиться, члены команды грабителей выглядят очень обаятельными и даже благородными.

В фильме Ограбление на Бейкер стрит (The Bank Job) множество второстепенных персонажей и сюжетных линий. Лишь собрав их все вместе можно разгадать некоторые загадки и понять всю масштабность картины. В целом актерская команда в фильме блестяще подобрана, актеры отлично дополняют друг другу. Режиссер очень удачно также расставил акценты, так фильм органично сочетает в себе элементы триллера, комедии и боевика. Есть у фильма стиль, тот самый, присущий фильмам великих мастеров 70-80 –х годов. Поклонникам жанра советую обязательно посмотреть.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net