afisha.ru:

Ходульный сюжет, типовые персонажи — вот общительный фрик, вот красавец, вот скучная соперница, а вот еще пара-тройка смешных чуваков на подтанцовке — имен все равно не запомнить.

Девочка-подросток Энди (Эвиган) урокам предпочитает танцевальный терроризм в составе брейк-банды 410. После вылазки в метро, которая становится главным событием криминальной хроники Балтимора, Энди оказывается перед выбором: или ссылка в Техас, или балетный класс в местной школе искусств. Совмещение па у станка с уличными сходками приводит к отчислению из... банды. Впереди подпольное состязание с говорящим названием «Улицы» — заглядывающийся на новенькую местный любимец (Хоффман) предлагает сколотить собственную шайку из школьных маргиналов.

Фильмы про брейк-битвы (это когда ходят танцевать стенка на стенку и меряются способностью проехать метров пять на локте, скрутившись самым невероятным образом) вполне можно выделить в отдельный жанр. Не то что бы их снимали пачками, но своеобразие очевидно. Можно было бы даже по аналогии с J-хоррорами именовать их, скажем, b-мюзиклами (не за качество, а потому что в героях — b-boys и b-girls). Такое кино действует по принципу «мы прокачаем этот зал — пусть провалится пол». Тут уж либо правда качает, либо — передавай микрофон. О реальной жизни улиц (равно как и балетных школ) судить по картине, в которой тройка хореографов важнее режиссера, не стоит. Ходульный сюжет, типовые персонажи — вот общительный фрик, вот красавец, вот скучная соперница, а вот еще пара-тройка смешных чуваков на подтанцовке — имен все равно не запомнить. Зато они непротивные, а говорят реже, чем танцуют. И здесь есть три сцены, каждая из которых непременно пойдет в тираж и станет instant classic для тех, кто меряет независимость шириной штанов.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net