8disk.net:

Фильм Шаг вперед 2 Улицы (Step Up 2 the Streets) для тех, кто живет дэнс-культурой, кто с головой ударяется в новые, свежие, модные направления, кто хочет увидеть, как это происходит на Западе и почерпнуть что-то для себя даже с профессиональной точки зрения.

Снят практически полностью в стиле трилогии-эпоса восьмидесятых о дэнс-культуре Ьрейкданс. Только события в фильме Шаг вперед 2 Улицы происходят с точностью до наоборот. Если в брейкдансе героиня попыталась поменять престижную школу арт-данса на андерграундный “брейк” и завела себе новых друзей “с улицы”, то наша девочка вовремя осознает временность и нестабильность подвальных сборищ и как любой разумный человек примыкает к профессиональной танцевальной группе.

Фильм Шаг вперед 2 Улицы (Step Up 2 the Streets) будет очень интересен людям, серьезно занимающимся хореографией. Исполняют роли, пожалуй, профессионалы своего дела. То, что они показывают в кадрах фильма – результат многолетних изнурительных тренировок.

Кажущаяся легкость сверхсложных и быстрых движений в сочетании с прекрасным музыкальным сопровождением – иллюзия. Тот, кто занимался каким-либо видом танцев, прекрасно знает, что секунда его исполнения на высоком уровне – это месяцы самоистязания и бесконечного повтора.

Несмотря на то, что в фильме прекрасно подобран актерский состав, до безупречности отработаны танцевальные сцены, все же слегка отдает некоторой натянутостью.

Есть эпизоды «хулиганства» с танцевальными мотивами – эдакий экстрим в форме публичной пассивной агрессии, попытке навязать окружающим энергетику и увлеченность собственным профессионализмом. Естественно, как и в одной из сцен, положительной реакции у пассажиров метро резкие движения и полуакробатические трюки юных танцоров вызывают не восторг, а немедленное желание позвать ближайшего полицейского.

Но все же будем снисходительны. Фильм Шаг вперед 2 Улицы (Step Up 2 the Streets) для тех, кто живет дэнс-культурой, кто с головой ударяется в новые, свежие, модные направления, кто хочет увидеть, как это происходит на Западе и почерпнуть что-то для себя даже с профессиональной точки зрения. И насилие, наркотики или неправильный образ жизни он не пропагандирует. Атмосфера фильма добрая, сюжет логически слажен и впечатление от него остается приятное.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net