Валерия едет на «Новую волну»

Певица едет в Юрмалу на конкурс «Новая Волна», чтобы судить в качестве члена жюри участников конкурса.

В 1992-м году артистке уже довелось побывать в Юрмале – но в качестве конкурсантки. Тогда она выступила не очень удачно. По ее собственному признанию, ее тогдашний муж и продюсер Александр Шульгин авторитарно требовал от нее изменений в имидже. Поскольку певица не чувствовала себя органично в новом амплуа, ей так и не удалось взять призового места. Хотя приз зрительских симпатий, завоеванный на «Юрмале-92», свидетельствует о действительно немалом потенциале певицы.

Вообще, складывается впечатление, что Валерия сегодня решила вернуться на новом витке к себе – пятнадцатилетней давности. Это касается многих аспектов. Например, в 1992-м певица отправилась на конкурс с материалом своего англоязычного диска «Taiga Symphony». Пластинка ознаменовала первую попытку девушки прорваться на западный рынок. В работе над альбомом принимали участие музыканты из групп Pink Floyd, Dire Straits, Pet Shop Boys и Московский Государственный симфонический оркестр под управлением Павла Когана. Релиз альбома состоялся а 1992 году, но это время оказалось для Валерии не очень благоприятным.

Совсем другое дело – нынешний промоушн Валерии. Песни с ее нового западного альбома «Out of control» уже занимают верхние позиции в чартах тамошней клубной музыки. Местная пресса уже успела окрестить певицу «Русской Мадонной». Успех Валерии на сей раз оказался вполне прогнозируемым. Ведь продюсером пластинки выступил Робин Гибб из легендарного трио Bee Gees, а авторами песен – сонграйтеры Гвен Стефании, Шадэ и других европейских звезд первой величины.

Увы, на родине у Валерии уже успели появиться первые завистники. На одной из недавних пресс-конференций продюсер певицы Иосиф Пригожин умудрился повздорить с одним из скандальных журналистов, достававших участников своими ехидными вопросами. Кроме того, Пригожин собрался судиться и с неким глянцевым гей-журналом, поставившем под сомнение европейский успех Валерии и объявившем ее в недостойном заигрывании с «голубой» аудиторией.

Популярность Валерии сейчас простирается далеко за рамки «эстрадной» аудитории. В свое время Земфира уделила нашей героине ударные строчки, которыми начинается альбом «Вендетта»:

Эти нервные лица не внушают доверия –

Теперь я знаю, кому поет певица Валерия.

Фраза моментально стала крылатой. Журналистка Капиталина Деловая даже иронизировала по этому поводу, что Валерия должна была непременно позвонить Земфире и поблагодарить ту за качественный пиар.

Немало для раскрутки Валерии делает и… группа «НАИВ». Их панковская версия «Часиков», впервые исполненная на передаче «Неголубой огонек» в Новогоднюю ночь 2005-го года до сих пор остается одним из главных концертных хитов московской команды. Неформалы ее принимают даже гораздо лучше, чем проверенные временем «алкогольные» гимны «НАИВа».

По материалам www.music.km.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Людмила 9 років тому

    лица вю жизнь были серыми,а тут вдруг стали нервными
    прежде чем упоминать строчки из песен,стоит еще раз прослушать песню

    Прокоментувати Мені подобається
  • Людмила 9 років тому

    лица вю жизнь были серыми,а тут вдруг стали нервными
    прежде чем упоминать строчки из песен,стоит еще раз прослушать песню

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net