8disk.net:

Если вы любите зрелищное кино, напоминающее компьютерную игру и вам не жалко потратить пару часов своего времени на просмотр очередного триллера в кинотеатре, то фильм Судный день снят именно для вас

Мы живем в неспокойное время. То террористы захватят самолет, то взорвут что-нибудь, то человека украдут и выкуп требуют. Но киношникам этого мало. Они продолжают пугать зрителя, за что благодарные поклонники платят им неплохие деньги. В конце прошлого века были популярны фильмы про восстания машин из будущего или пришельцев из космоса, которые уничтожают Землю. Сейчас все большую популярность приобретают фильмы про вирусы. Компьютерные вирусы уже мало кому интересны, так как практически каждый пользователь Интернет сталкивался с ними. В фильмах показывают вирусы, которые уничтожают людей как животный вид. Фильм Судный день (Doomsday) - как раз об этом.

Сюжет очередного Судного дня (все-таки, Терминатор-2 – это самый известный Судный день!) предсказуем. В Великобритании появляется вирус, который несет смерть сотням тысяч людей. Власти страны решают оградить страну от надвигающейся заразы и выстроить «железный занавес» между «больной» и «здоровой» частями. Политически корректный режиссер Нейл Маршал решил отгородить относительно спокойную Шотландию, а не бунтарскую Ирландию. Но ничто не вечно. Через 30 лет вирус начинает просачиваться через «железный занавес» и правительство Великобритании решает отправить отряд специального назначения для решения проблемы. Отрядом руководит капитан Эден Синклер (Рона Миртрэ). Режиссер опять поступил очень политически корректно, назначив командиром спецподразделения женщину. Отряд врывается в запретную зону попадает в царство подонков. Реальных подонков, которые мне почему-то очень напоминают панков, которые только что отрывались на концерте Sex Pistols. Прорываясь через все преграды, отряд движется к намеченной цели. Как и в любой компьютерной игре (разработчики уже создали нечто похожее по мотивам фильма), действующих персонажей ждут всяческие приятные неожиданности. Например, капитан Синклер разъезжает по запретной территории на Бентли (видимо, поскромнее машины не нашлось). Фильм движется к развязке, миссия выполнена, мир спасен, игра окончена.

Режиссеру и сценаристу Нилу Маршалу (Псы войны, Спуск) удалось при довольно скромном бюджете (всего лишь 30 000 000 $) создать зрелищный триллер, позвав пару стареющих звезд. Мальколм Макдауэлл (снялся во множестве фильмов от Заводного апельсина до Хэллоуин 2007) и Боба Хоскинса (от Клуба Коттон до Сына маски) как всегда качественно выполняют свою работу, но видимо, были приглашены в фильм, чтобы привлечь кроме молодежи еще и старшее поколение. Главная звезда фильма Судный день (Doomsday) – Рона Митрэ (Стрелок, Шоссе смерти) играет очередную женщину-воина, которая разносит в щепки всех своих врагов и смотрится в этой роли очень органично.

Фильм Судный день (Doomsday)получился очень зрелищным, но в тоже время и мрачным. Режиссеры, декораторы и композитор смогли создать гнетущую атмосферу на протяжении всей киноленты. Драки, погони и другие экшн-сцены сняты качественно, но как-то без изюминки. Все время вспоминаются другие фильмы, которые стали классикой жанра.

Если вы любите зрелищное кино, напоминающее компьютерную игру и вам не жалко потратить пару часов своего времени на просмотр очередного триллера в кинотеатре, то фильм Судный день снят именно для вас.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net