afisha.ru:

Фильм, как конструктор Lego, собран из использованных по десятку раз блоков из всех возможных фильмов этого типа, собран не без драйва, и весело провести полтора-два часа за всеми его погонями и перестрелками — плевое дело.

В 2035 году в центре Лондона неожиданно обнаружен новый очаг смертельной инфекции, которая впервые появилась в апреле 2008 года в Глазго, заставив британское правительство навечно огородить Шотландию стальной стеной по древнему валу Адриана. Что происходило все это время в зоне карантина, никто не знает, но, судя по спутниковым снимкам, кто-то живой там все-таки остался. Чтобы выяснить, как они справились с вирусом, британское правительство (состоящее, как водится, из одних негодяев, за исключением начальника спецслужб, которого играет Боб Хоскинс) засылает на север ударную группу во главе с одноглазой Иден Синклер (Митра). По прибытии в Глазго «кто-то живой» оказывается тысячами агрессивных панков-каннибалов во главе с неким Солом (Конвей), который первым делом откусывает Синклер ухо. И это еще что — одного из ее сослуживцев заживо поджаривают на костре под песни группы Fine Young Cannibals. Спасшись от панков на паровозе, они попадают в лапы отца Сола (МакДауэлл), в прошлом вирусолога, который сколотил нормальное феодальное княжество времен темного Средневековья и обосновался в старинном замке, переоборудовав сувенирную лавку под пыточную камеру.

Кое-что про новый фильм Нила Маршалла («Псы-воины», «Спуск») можно сказать наверняка: он, как конструктор Lego, собран из использованных по десятку раз блоков из всех возможных фильмов этого типа, собран не без драйва, и весело провести полтора-два часа за всеми его погонями и перестрелками — плевое дело. Но если вы после предыдущих фильмов Маршалла ждете от него большего — ничем не могу вас обнадежить. «Судный день», кажется, так активно подмигивает нам — мы это все в шутку, ха-ха-ха, — что того и гляди окосеет вслед за своей героиней. Тут вам и вставной глаз-видеокамера, и канкан мужиков в килтах, и МакДауэлл с Хоскинсом чисто для смеха. Но видно только, что люди стараются, — а на уровне душевного восприятия все равно смотришь крепко сбитый футуристический боевичок и ничего более. Чтобы понять, случайно так вышло или все идет по плану, придется пару лет подождать. Открытый и довольно, признаться, жуткий финал «Судного дня» напрашивается на сиквел. Снимет его Маршалл — значит, просто решил не выкаблучиваться. Не станет — значит, сам понимает, что не дотянул. Будем, значит, ждать следующей попытки.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net