Нил Маршалл

Neil Marshall

Нил Маршалл родился 25 мая 1970 года в  Ньюкастле (Англия).

Награды:
2006 — Приз за технические достижения — "Спуск" (Evening Standard British Film Awards), приз зрительских симпатий — "Спуск" (Philadelphia Film Festival).
2005 — лучший режиссер — "Спуск" (Британский фестиваль независимого кино).
2002 — "Золотой ворон", приз зрительских симпатий — "Псы-воины" (МКФ фантастических фильмов в Брюсселе), Серебряный Гран-при — "Псы-воины" (МКФ в Люксембурге — Cinénygma).
.

Интересные факты биографии:
  • В пять лет Маршалл посмотрел по телевизору "Франкенштейна" и одновременно был и шокирован, и растроган чудовищем. Какое-то время спустя, при помощи друзей, он снял свой первый фильм ужасов на любительскую кинокамеру. А потом поступил в киношколу Ньюкастла. Обучение закончилось созданием короткометражки "Brain Death", естественно, в жанре хоррор. Однако, карьеру в большом кино Нил Маршалл начинал как монтажер.
  • В каждом фильме Маршалла фигурирует Эдди Освальд. В "Псах-воинах" о смерти солдата Эдди Освальда рассказывает сержант Уэллс. В "Спуске" Сара находит каску с фамилией "Освальд" на ребре. В "Судном дне" компания "Освальд" построила стену вокруг Шотландии. Это имя ничего не значит, утверждает режиссер. Это просто шутка, говорит он.
  • Нил — фанат телешоу "Cheers".

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net