Эмир Кустурица в Киеве играет разведчика

Знаменитый режиссер пробует себя в главной роли украино-французской картины.

Как сообщили E-motion представители компании «Радиоактив Глобал», в Киеве проходит последний этап съемок фильма под рабочим названием «Прощай». В картине рассказывается о судьбе разведчика Владимира Ветрова. В начале 1980-х годов он передавал на Запад секретную информацию о методах советской разведки.

- Да, в Киеве действительно снимается фильм о Владимире Ветрове. Это совместно украино-французский проект. Вся информация о нём, по просьбе наших французских партнёров держится в строжайшем секрете, - сообщили представители «Радиоактив Глобал».

Самого Ветрова играет знаменитый режиссер Эмир Кустурица. Побывав в Москве, где на фестивале показывалась его последняя на сегодня режиссерская работа – документальный фильм о Диего Марадоне, Кустурица сразу же отправился в Украину.

После непродолжительных съемок в столице Украины съемочная группа перебралась в Харьков. Здесь была воссоздана Москва 80-х. В отличие от Киева съемки здесь проходили не в такой секретности. Перекрытый центр города заполонили актеры массовки, старые "Волги" и разнообразная раритетная техника. Кустурица расхаживал в костюме тех лет, время от времени давал советы режиссеру и партнерам по съемочной площадке.

4-го июля группа снова переехала в Киев. В атмосфере строжайшей секретности, в полной таинственности доснимаются последние сцены фильма. Кроме самого Кустурицы в картине играет француз Гийом Кане, литовская актриса Ингеборга Дапкунайте и актер Алексей Горбунов.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net