Голливуд порабощает Венецию

Стали известны представители жюри и фильм открытия Венецианского кинофестиваля.

Первое что сразу же бросается в глаза – это то, что в этом году среди членов жюри не будет мировых знаменитостей. Организаторы решили ограничиться приглашением гостей, имена которых известны лишь узкому кругу любителей кино.

Так, возглавит жюри уроженец Туниса Абделатиф Кешиш. Его последний фильм «Кус-Кус и Барабулька» получил на прошлогоднем фестивале целых четыре награды, в том числе и приз «За лучший фильм». Кроме этого, картина была удостоена Специальной премии жюри, журналистского приза ФИПРЕССИ и приза Всемирной католической ассоциации. А исполнительница главной роли Хафсия Херци получила приз имени Марчелло Мастрояни за лучший дебют.

Помимо Кешиша, в состав жюри войдут продюсеры Грегори Джейкобс и Дональд Ранво, на счету которого такие успешные проекты, как «Город Бога» и «Преданный садовник». Кроме них, определять победителей будет немецкий сценарист Хейдран Шлиф и бразильская актриса Соня Брага.

Венецианский фестиваль, который всегда славился своей проамериканской направленностью (в составе жюри практически всегда находилось место представителям США), продолжает гнуть свою линию. Помимо многочисленных гостей из Штатов, в жюри вошли сразу два американских продюсера, а фильмом открытия станет новая лента «любимчиков Голливуда» братьев Коэн «Сжечь после прочтения».

В этой картине, рассказывающей о злоключениях агента ЦРУ, снялись звезды Голливуда Бред Питт и Джордж Клуни. Вместе с режиссерами они приедут в Венецию представлять свой новый фильм.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net