Михаил Воронин: Жизнь только начинается!

Выдающийся кутюрье с шиком отметил свое 70-летие.

15 серпня 2008, 16:51

Юбилей самого известного украинского модельера Михаила Львовича Воронина прошел с размахом! Поздравить именинника приехали гости со всего мира. Еще задолго до начала праздника у МЦКИ (Октябрьского дворца) собрались сотни известных людей, желающих поздравить юбиляра. Среди них были политики (Леонид Кравчук, Нестор Шуфрич, Людмила Супрун и др.), выдающиеся деятели культуры и искусства (Оксана Билозир, Юрий Рыбчинский и др.), дипломаты, бизнесмены, ученые, ну и, конечно же, «коллеги по цеху» – дизайнеры. Сам виновник торжества подъехал на шикарном белом лимузине, одетый в не менее шикарный белоснежный костюм.

Юбилей Воронина

Михаил Воронин был немного смущен огромным вниманием к себе

На Воронина сразу же, словно коршуны, налетели фотожурналисты. Они не давали Мэтру и шагу ступить . Особенно активно начали мигать вспышки, когда Михаилу Львовичу вручали символическую звезду за вклад в развитие моды и культуры в Украине. Но это был лишь первый подарок, ждавший кутюрье в этот вечер. Впереди было незабываемое шоу – Праздник Моды, посвященный его 70-летию. Украинские и российские дизайнеры специально к этому дню приготовили свои эксклюзивные коллекции. Но самым большим сюрпризом для юбиляра, безусловно, стал показ одежды дочери – это был ее дебют.

– Мне было очень приятно, – признался Михаил Львович. – Мои ученики, дочь показали, на какой уровень вышла швейная индустрия в нашей стране. Ведь для меня сейчас главное – идти по улице и слышать, как люди говорят: «Смотри, как народ в Киеве хорошо одет!».

Юбилей Воронина

На юбилее не обошлось без модного показа...

Апогеем вечера стала юбилейная коллекция самого Маэстро. Зал аплодировал стоя! Сам же он был внешне спокоен, но, как оказалось, все-таки очень переживал:

– Сейчас у меня так колотится сердце, что это уже не хорошо, – то ли шутя, то ли всерьез сказал со сцены Михаил Львович. – Я бы хотел поблагодарить всех, кто приложил руку к этому празднику. Мы старались не смотреть назад, не горевать о прошлом. Мы показали будущее!

На этом торжество не закончилось. Гости направились на изысканный фуршет. Долго не было самого Воронина. Некоторые уже начали шутить, что кутюрье, прихватив бутылку элитного конька «Hennessey», который ему подарили, ушел праздновать в узком кругу. Но через минут тридцать Михаил Львович появился.

Юбилей Воронина

Праздник удался на славу

Желающие лично поздравить знаменитого дизайнера не давали ему проходу. В итоге, пока большинство гостей ели и пили, Воронин скромно стоял в сторонке… К нему выстроилась целая очередь. Каждый что-нибудь желал юбиляру, дарил какие-то презенты и благодарил… Поздравил Маэстро и E-motion. Он же в ответ сказал очень мудрые и жизнеутверждающие слова.

– Жизнь только начинается, – улыбнувшись, промолвил Михаил Львович. – Я хочу, чтобы и в 80 лет я так же, с гордо поднятой головой, пришел на свой юбилей.

Юбилей Воронина

Чего Вам, Михаил Львович, и желаем!

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...