timeout.ua:

К сожалению, ироничные и пижонские первые 15 минут фильма (в них, помимо прочего, герой с огоньком рассказывает о своей профессии — конечно же, на встрече одноклассников) — лучшее, что в нем есть.

Аккуратный дядя Том (Сэмюэл Джексон, бородка щеточкой, кобзоновский паричок) — бывший коп, вдовец, воспитывает дочь-школьницу, работает эксклюзивным уборщиком: чистит квартиры после того, как из них уехала труповозка и бригада медэкспертов. Все у Тома в целом путем, пока не поступает злополучный заказ: надо отмыть от крови и мозгов очередной диван, хозяев дома не будет, ключ под ковриком. Сделав все как надо и посмотрев на следующий день телик, Том понимает: его тупо подставили, а он просто уничтожил улики.

К сожалению, ироничные и пижонские первые 15 минут фильма (в них, помимо прочего, герой с огоньком рассказывает о своей профессии — конечно же, на встрече одноклассников) — лучшее, что в нем есть. После того как интрига обозначена и действующие лица представлены, градус оригинальности падает до нуля. «Чистильщика» выручает то, что сделан он хоть и по неуверенному сценарию дебютанта Мэтью Олдрича, но уверенным человеком Ренни Харлиным («Крепкий орешек-2»). И комедия, и драма, и триллер здесь — заслуга исключительно Харлина и актеров, которые просто одним опытом и обаянием вытягивают совсем никакую детективную историю.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net