8disk.net:

Фильм оставляет впечатление какой-то штампованной истории, которую можно было бы растянуть на несколько сериальных сезонов, или показать пару раз по телевидению.

В одном страшном-страшном доме была страшная-страшная комната, где сидел страшный-страшный программист, который творил свои страшные-страшные дела и не оставлял следа. Испугались? Думаете это сказка – страшилка? Нет. Это краткое содержание фильма Не оставляющий следа (Untraceable).

Сюжет фильма Не оставляющий следа (Untraceable) развивается следующим образом. Дженифер (Дайана Лейн) агент ФБР, которая занимается борьбой с преступлениями в Интернете (видимо порнографию на сайтах ищет), однажды натыкается на сайт (в поисковике нашла или, может, подсказал кто) Killwithme.com. На сайте ведется прямая трансляция убийства кошки. Кстати, не так давно в Великобритании человек заработал очень крупную сумму денег, показывая живого кролика и подробно описывая, как он будет его готовить. Если бы дело ограничивалось только животными, то расследование передали бы в другой отдел. Но вскоре маньяк начал расчленять людей ( Пилу , наверное, посмотрел), поэтому ФБР начало расследование. Шеф полиции понимает, надо что-то делать! Отряд бравых полицейских, вооруженных бумажными стаканами с кофе (а вы видели кино, где полицейские едут на задание без них?) и кольтами сорок пятого калибра начинают охоту на киберманьяка. Полицейским активно помогают правильные мальчики из IT-отдела, но они ничего не могут поделать – преступник не оставляет следа в сети Интернет, они не могут его вычислить. Планомерные осады и хорошо организованные вооруженные облавы приводят к тому, что маньяк начинает охотиться на Дженифер и ее маленькую дочь…

Режиссер Грегори Хоблит после Радиоволны, Перелома и Войны Харта снял откровенно слабый триллер, который можно показывать детям на ночь. Взявшись за тему маньяков, блуждающих в Интернете, автор не смог добиться того напряжения, которое характерно для качественно снятого фильма. Почему-то в фильме Не оставляющий следа (Untraceable) содержится такое количество проколов и штампов, что хочется посоветовать режиссерам – не снимайте фильмы о киберманьяках. Зайдите в Интернет – там их навалом!

При бюджете в 35 000 000 $ фильм Не оставляющий следа (Untraceable) собрал 33 000 000 $. Абсолютно непонятно, куда была израсходована довольно крупная сумма – звезд в фильме нет, потрясающих декораций и спецэффектов тоже. Видимо, все деньги ушли приобретение кучи ноутбуков и кофе в бумажных стаканчиках.

Впрочем, в фильме подобран довольно крепкий актерский состав. Главная звезда фильма – Дайан Лейн известна по фильмам Хардбол и Идеальный шторм и получила довольно крупные гонорары за фильмы Любовь к собакам обязательна и Под солнцем Тосканы . Другие актеры также известны, хотя и снимаются довольно мало. Билли Бурк снялся в Команде 49: Огненная лестница , Колин Хэнкс – в Кинг Конге и 11:14 , Джозеф Кросс – в сериале Тайны Смоллвиля .

Фильм Не оставляющий следа (Untraceable) оставляет (простите неумышленную за тафталогию) впечатление какой-то штампованной истории, которую можно было бы растянуть на несколько сериальных сезонов, или показать пару раз по телевидению. Смотреть этот фильм в кино абсолютно неинтересно, если очень любите триллеры, рекомендую приобрести этот фильм на ДВД.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net