afisha.ru:

Артисты тут подобраны настолько обаятельные и персонажи у них вышли настолько человеческие, что повисшее в воздухе молчаливое осознание общего несовершенства мира нет-нет да и придает фильму искреннюю пронзительность.

Университетский профессор литературы (Куэйд), скорее неприятный, замкнутый в себе и викторианской литературе господин в твидовом пиджаке и богемной бороде, много лет назад похоронил жену и вырастил не в меру саркастичную дочь (Пейдж) и равнодушного сына (Холмс). Однажды он стукается головой, благодаря чему знакомится (заново) со своей бывшей студенткой (Паркер), которая когда-то ушла из-за его дурацких лекций из филологии в травматологию. Одновременно на пороге возникает сводный брат (Черч) с мушкетерскими усиками и без определенных занятий. Все герои довольно умны и довольно несчастны.

В этой скромной, но симпатичной инди-комедии почти ничего не происходит: интеллигентные люди на то и интеллигентные, что предпочитают действию размышление о нем. Главный герой (помесь Бузыкина с Индианой Джонсом) раздумывает, не избраться ли ему завкафедрой. Его дочка (Джуно минус вредные привычки) колеблется, не поехать ли ей учиться в Стэнфорд. Врачиха (одинокая женщина желает познакомиться) сомневается, стоит ли вступать в отношения с человеком, который на романтическом свидании читает ей вместо стихов лекцию о поэзии. Брат вообще отрицает суету и в основном курит марихуану перед телевизором. Так что главным образом они тихонько хлебают горе от ума и ведут остроумные диалоги, отчасти, впрочем, загубленные русским дубляжем, а отчасти — бесконечными унылыми музыкальными вставками. В то же время артисты тут подобраны настолько обаятельные и персонажи у них вышли настолько человеческие, что повисшее в воздухе молчаливое осознание общего несовершенства мира нет-нет да и придает фильму искреннюю пронзительность — не столько благодаря немудреным сюжетным поворотам, сколько вопреки.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net