8disk.net:

Ханеке умело вовлекает зрителей в фильм Забавные игры, заставляя переживать за несчастную семью, и кажется ведет диалог с зрителем в духе: “Вы же хотели увидеть что-то действительно захватывающее и страшное? Так вот получите!"

Главный совет: ни в коем случае не давайте к просмотру фильм Забавные игры (Funny Games U.S.) людям с больным сердцем и слабыми нервами! Хотя в этом фильме нет ни каннибальских трапез, ни особо кровавых сцен насилий, но полунамеки режиссера, звуковые и визуальные эффекты заставляют стыть кровь в жилах и находиться в постоянном колоссальном напряжение. По этой части Михаэль Ханеки сумел затмить большинство режиссеров фильмов ужасов.

Итак, что же происходит в фильме Забавные игры? Семья приезжает в свой загородный дом, чтоб подышать свежим воздухом, навестить друзей, вообщем просто отдохнуть. Кажется, ни что не предвещает развития драматических событий. Однако в один прекрасный день в дверь дома постучались два интеллигентных молодых человека с невинной просьбой от тех самых друзей семьи. Этих милых парней впускают в дом и, когда за их спинами захлопывается дверь, начинаются забавные игры. Правила игр просты. Впрочем, правило то всего одно: выполнять все требования этих обаятельных, образованных юношей. Требования у них конечно особо садистские. Между сторонами заключается пари: парни освободят семью, если все члены семьи будут соблюдать условия игры в течение 12 часов…

Ханеке умело вовлекает зрителей в фильм Забавные игры, заставляя переживать за несчастную семью, и кажется ведет диалог с зрителем в духе: “Вы же хотели увидеть что-то действительно захватывающее и страшное? Так вот получите! Достаточно, да? Позвольте, но вы сами же хотели увидеть ужас! Дороги назад нет, так что получите еще и еще.” До середины фильма сохраняется хрупкая надежда, что кто-нибудь придет на помощь семье, а хладнокровные убийцы будут наказаны. Так бы и произошло в стандартном фильме ужасов, но только не в фильме Забавные игры (Funny Games U.S.) Ханеки, конец интересен и очень неожидан. Режиссер, находясь в стандартной системе координат, расширяет рамки жанра.

Поклонники жанра при просмотре фильма обязательно испытают де жа вю, и оправдано, ведь фильм Забавные игры (Funny Games U.S.) - это ремейк популярнейшего фильма 10-летний давности с таким же названием того же режиссера. Зачем делать ремейк на свой же собственный фильм? Возможно для того, чтобы улучшить фильм или просто получить денег, а может расширить аудиторию или разрешить творческий кризис. Можно только гадать… Ремейк Забавных игр (Funny Games) имеет звездных актеров в одних из главных ролей (Тим Рот и Наоми Уоттс) и намного больший бюджет, что позволяет улучшить картинку фильма и расширить прокат.

Невозможно однозначно сказать хуже или лучше получился последний вариант фильма. Стоит посмотреть оба варианта и сравнить, ведь по атмосфере они неуловимо отличаются друг от друга. Безусловно какой бы из них ни посмотрите, вы не пожалеете и получите свою долю леденящего ужаса.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net