afisha.ru:

И не успев вовремя остановиться, авторы уткнулись лбом в необходимость закруглить историю традиционным финалом из женского романа: and they lived happily ever after.

В результате падения на Нью-Йорк гигантского астероида город погружается в хаос. Кэрри (Сара Джессика Паркер) прибивается к уличной банде «манолос» и постепенно становится ее лидером, до поры не подозревая, что конкурирующей бандой руководит мистер Биг (Крис Нот). Саманту (Ким Кэтролл) кусает сбежавшая из разрушенного зоопарка обезьяна, и она превращается в разносчика смертоносного вируса, который незаметно съедает у больных мозг. Шарлотта (Кристин Дэвис) оказывается наглухо забаррикадированной в солярии. Миранда (Синтия Никсон) возглавляет спасательную операцию, но влюбляется в свою помощницу и забывает о старой подруге…

Я готов плести что угодно, лишь бы отсрочить момент, когда придется описывать, что на самом деле происходит в этом фильме. Поскольку происходит там следующее: Кэрри решает выйти замуж за мистера Большого, который купил для них пентхаус с огромным гардеробом. Тот в последний момент передумывает, потом передумывает передумывать, но тут уже передумывает сама Кэрри. Следующие полтора часа мы все вместе ждем, пока она передумает обратно.

С подругами за это время происходят не менее захватывающие события: Миранда не занимается с мужем сексом, поэтому он ей однажды изменяет, и она какое-то время обижается. Шарлотта, наоборот, беременеет — параллельно уже воспитывая с мужем девочку, почему-то китайскую. Саманта живет с каким-то молодым манекенщиком, и единственный интересный случай с ней — это когда она однажды ждет его три часа голышом, облепив себя суши, а он опаздывает.

Ах да, еще Кэрри фотографируют для журнала Vogue, она заводит себе персонального ассистента-негритянку, и у Шарлотты случается публичное несварение желудка.

Вот теперь точно все. Поскольку серия «Секса» идет полчаса, а фильм — два с половиной, то доброжелательная рецензия как минимум должна была бы сообщить, что это — как посмотреть пять серий подряд (такие случаи, прямо скажем, известны). Но реальность куда мрачнее: это просто одна серия, притом неудачная, растянутая на нечеловеческие 150 минут (и озвученная максимально невыносимой попсой).

В любой самой примитивной романтической комедии (не уверен, впрочем, что фильм без единой смешной шутки может относиться к разряду комедии) сценаристы как минимум придумывают сюжетный ход. Глупый, предсказуемый — но хоть какой-то. Они полюбили друг друга, но никак не могут встретиться. Они ненавидят друг друга, но в конце полюбят. Ну вы знаете. Авторы «Секса в большом городе» посчитали, что четыре знакомых лица в кадре — уже готовый скелет, на который нужно только налепить мяса: острот про ботокс, криков «ой, девочки», несколько сцен с участием туфель и что там еще котируется у адептов этого сериала.

Забавно, что за десять лет существования «Секса» его изначальный, так сказать, месседж постепенно изменился на прямо противоположный. Когда-то это была история про то, что взрослые женщины могут вести себя как подростки, и это как бы весело: революционный ход, поскольку раньше такое поведение считалось привилегией мужчин.

Но годы шли, героиням стало хорошо за 40 (а кому и за 50). И не успев вовремя остановиться, авторы уткнулись лбом в необходимость закруглить историю традиционным финалом из женского романа: and they lived happily ever after. Феминизм, независимость, самостоятельность — это все очень мило, но счастливый финал — это найти моложавого папика с банковским счетом и нарожать ему детей, чтобы не убежал.

Вот и весь секс.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net