Тимати рассказал о причинах драки на концерте Нелли Фуртадо

13 июля в московском СК «Олимпийский» во время концерта канадской звезды r'n'b NELLY FURTADO были избиты российский рэпер Тимати, охрана самой певицы, а также ее тур-менеджер.

Предварительно дирекция певицы связывалась с Тимати и предлагала выйти с ней на сцену, чтобы зачитать несколько строк на русском языке. Но рэпер из-за нехватки времени не мог попасть на саунд-чек. Поэтому идею совместного выступления отменили. И вместо этого перед выходом Нелли «Олимпийский» зажигал победитель Евровидения, Дима Билан.

Но когда Тимати приехал, чтобы преподнести Нелли Фуртадо презент (бутылку водки в виде автомата Калашникова), они вместе отрепетировали заключительную песню концерта «Promiscious Girl» в наушниках. Было решено, что Тимати выйдет на сцену с Нелли и прочитает 16 тактов на русском языке. Рэпера попросили за 15 минут до выхода на сцену быть на готове с микрофоном, что рэпер и сделал.

А дальше последовала настолько абсурдная и дикая сцена, после которой не станет странным, что американцы думают, будто по улицам Москвы медведи гуляют. За несколько минут, до того как Тимати должен был выйти к Нелли, возле него как из-под земли вырос охранник, который, как оказалось, был приставлен к нему специально с простой целью: не пустить на сцену. Рэпер пытался, как мог, увернуться от него, но секьюрити было не влзможно обминуть. Когда тур-менеджер Нелли увидел, что Тимура не пускают на сцену, он решил разобраться с недоброжелателем (как выяснилось, столичным бизнесменом) лично. Потасовка возникла мгновенно... Эту картину увидел фуртадовский охранник, который пришел немедленно в состояние бешенства: такого беспредела на концерте Нелли он и предположить не мог! Двое охранников, тур-менеджер и рэпер слепились в единый комок - казалось, так бывает только в дешевых детективах.

В тот момент, когда концерт Фуртадо продолжался, за кулисами началась настоящая война. Все, что стояло за сценой возле гримерки, было разрушено, огромные охранники «мочили» друг друга - литературным словом происходящее и не назвать. В ход шли даже железные арматуры: в потасовке Тимуру выбили кусок зуба, тур-менеджеру рассекли лоб до крови, а охранника, который был приставлен к рэперу, и вовсе увезли в больницу. За несколько минут закулисье «Олимпийского» превратилось в Русь после татаро-монгольского нашествия. Собралось около двадцати человек службы безопасности, ОМОН и СОБР.

- Я знаю, чьих это рук дело, - признался LIFE.RU Тимати. - Думаю, они будут наказаны.

- Это все было незаконно, Тимати не должен был выступать, - говорит организатор концерта с российской стороны Олег. - Он приехал в СК для того, чтобы преподнести певице подарок. Мы не были против, хотя кто его пропустил к ней в гримерку - непонятно. То, что он выступит с Нелли, мы узнали в последний момент. Ни саунд-чека, ничего. Мы как организаторы очень рисковали, если бы выпустили его на сцену... Разная публика, тем более его выступления никто не ожидал. Были заплачены деньги артистам, за рекламу. Я сам распорядился не пускать Тимати на сцену во чтобы это ни стало. Тимати начал сопротивляться, и завязалась драка - западный телохранитель вступился за него. Западные менеджеры видимо не поняли что у нас так нельзя, все должно быть согласовано.

- Я не знаю, что произошло, - делится тур-менеджер Нелли, - я хотел узнать у русского охранника, в чем дело и почему не пускают Тимати на сцену, а получил удар в глаз. Я знал, что Тимати должен выступать. Я в этом бизнесе 30 лет, но на моем веку никогда не было такого. Очень жалко, что так получилось. Никаких мер мы не будем предпринимать. Нелли просто в шоке!!! Российские организаторы обошлись минимумом объяснений и извинениями. Никто ничего так и не объяснил.

Едва ли стоит надеяться, что у Нелли Фуртадо останутся приятные впечатления о российской столице

На следующий день Тимати собрал российскую прессу в клубе Black Star, чтобы прокомментировать произошедшее. Извинившись за произошедшее перед общественностью и выразив сожаление о том, что Нелли пришлось пережить такой скандал, рэпер сказал: «Я получил признание мировой звезды, которая лично пригласила меня выступить вот так просто и совершенно бесплатно. Потому что ей понравилось мое творчество. А противоположная сторона думала, что таким образом, она сможет решить ситуацию в свою пользу. Я знаю и эти люди знают, что я в курсе обо всем.

Относительно саунд-чека и письменных договоренностей: письменно оговариваются дуэты с другим исполнителем и официальные треки. Если я получил приглашение от звезды выйти к ней на сцену и прочитать рэп на уже выпущенном ее треке - это не должно быть закреплено юридически. Все обговаривалось коллегиально. Все были в курсе!

Безусловно, мне очень неприятно, что теперь о моей стране и российских организаторах будут говорить не лучшим образом. Это очень дискредитирует мою страну в глазах мировой общественности и мирового музыкального рынка!»

По данным Promo-центра.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net