Клайв Оуэн: в 40 лет всё только начинается…

Клайв Оуэн (Clive Owen) родился 3 октября 1964 года в Великобритании. Еще школе он заявил родителям, что хочет быть актером. В 13 лет он стал членом молодежного театра, забросив при этом учёбу в

Клайв Оуэн (Clive Owen) родился 3 октября 1964 года в Великобритании. Еще школе он заявил родителям, что хочет быть актером. В 13 лет он стал членом молодежного театра, забросив при этом учёбу в колледже. Парня даже хотели исключить за неуспеваемость, однако один из учителей встал на его защиту. Педагог, распознав в Клайве потенциал будущей звезды, помог ему поступить в театральный колледж. Однако Оуэн с присущим ему в те годы максимализмом заявил, что актёрскому мастерству научиться невозможно, поскольку этот талант дается Богом… Юноша прекратил занятия и всецело погрузился в работу в молодежном театре. Так, играя на сцене и занимаясь поисками дополнительно заработка, Клайв провёл свои юные годы.

Со временем, убедившись, что выбранный им путь никуда не ведет, Клайв всё же поступил в “Королевскую Академию Драматических Искусств” /RADA/, и в 1987 году Оуэн благополучно получил диплом.

Закончив учебу, Клайв вернулся в театр, где участвовал во множестве мюзиклов и спектаклей. Кинодебютом Оуэна стала работа в фильме “Рев движка” (Vroom). Затем последовали историческая драма “Драгоценный Бейн” (Precious Bane) и фильм “Закрой мои глаза” (Close My Eyes). Однако настоящая слава обрушилась на него весьма неожиданно. Поистине звёздным актёром Клайв стал благодаря сериалу “Chancer”, в котором он сыграл главную роль. Популярность, которой он начал пользоваться у журналистов всех мастей, не обрадовала Оуэна. Он уходит из сериала. Более того, последующие два года он вообще отклоняет любые предложения режиссеров и участвует только в театральных постановках.

В кино актёр вернулся спустя два года. За несколько лет он снялся более чем в десяти сериалах и телефильмах. Серьезной картиной того времени можно назвать, пожалуй, триллер “Жена Богача” (The Rich Man's Wife), где Оуэен сыграл вместе с малоизвестной тогда еще Холли Берри (Halle Berry). Тогда же Клайв принял участие в создании компьютерной игры Privateer, став лицом и голосом одного из героев.

Следующей значительной работой актёра стала серия фильмов “Второе Зрение” (Second Sight), где Оуэн сыграл слепого детектива, раскрывающего преступления при помощи своей напарницы, ставшей его вторыми глазами.

Периодом блокбастеров для Оуэна можно назвать 2001 год, когда на экраны вышли такие картины, как  “Госфорд Парк” (Gosford Park) и “Идентификация Борна” (Bourne Identity). В 2003 году Клайв составил пару Анджелине Джоли в фильме “За Пределами Границ” (Beyond Borders). Правда, данная лента провалилась в прокате: сборы составили всего 4,5 млн. при бюджете в 35 млн.

А вот прошлый год стал знаменателен для актёра тем, что он сыграл главные роли сразу в двух фильмах: Короля Артура в одноименном проекте, а также стал частью звездного квартета в экранизации спектакля “Близость”. Последняя картина принесла Оуэну “Золотой глобус” и номинацию на “Оскар”.  

А уже в году 2005 мы можем увидеть Клайва в ленте “Город грехов” (Sin City). И хотя помимо Оуэна, в картине задействованы такие звёзды кино, как Джессика Альба (Jessica Alba), Брюс Уиллис (Bruce Willis), Бенисио Дель Торо (Benicio Del Toro), Микки Рурк (Mickey Rourke) и другие, его роль не осталась не замеченной.  

В прошлом году актёру Клайву Оуэну исполнилось сорок лет, однако именно в данное время он, как никогда раньше, является востребованным и популярным. Так что нам остается ждать его новых работ и наслаждаться игрой талантливого актёра.

Подготовила Вика Широконос

По материалам: www.allstars.pp.ru .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net