“Второй пропущенный звонок” (Chakushin Ari 2 / One missed call 2), 2005

Режиссер: Ренпей Цукамото (Renpei Tsukamoto). В ролях: Мимура (Mimura), Юю Ёсидзава (Yu Yoshizawa), Асака Сето (Asaka Seto), Питер Хо (Peter Ho), Рендзи Исибаси (Renji Ishibashi). Как следует из

Режиссер: Ренпей Цукамото (Renpei Tsukamoto).

В ролях: Мимура (Mimura), Юю Ёсидзава (Yu Yoshizawa), Асака Сето (Asaka Seto), Питер Хо (Peter Ho), Рендзи Исибаси (Renji Ishibashi).

Как следует из названия, “Второй пропущенный звонок” продолжает телефонную сагу “Одного пропущенного звонка”. Режиссер новый, завязка та же...

В сиквеле популярного японского ужастика фабула сохранена: призраки мстят живым с помощью технических устройств, а события давнего прошлого неизбежно воплощаются в настоящем.

На этот раз действие разворачивается в Тайване. Будущий детский терапевт Киоко работает в лечебном центре. Она очень занята и редко видится со своим парнем Наото, фотографом. Одна из подопечных Киоко – маленькая девочка, мать которой подозрительно прячет лицо.  

Возле Киоко девочка видит призрака. Вскоре после этого Киоко и ее друзья отправляются в китайский ресторан, где и раздается первый (в этом фильме) телефонный сигнал. Мелодия знакомая – в “Одном пропущенном звонке” она возвещала о скорой кончине “абонента”. На этот раз возмездие настигает жертву еще быстрее. Серия жутких смертей привлекает внимание журналистки Такако, и детектив Мотомия на удивление серьезно относится к расследованию Такако и ее версии о вмешательстве потустороннего мира.

Тем временем Киоко получает предупреждение о собственной смерти. Такако и Наото хотят спасти ее и отправляются к бывшему мужу Такако. Уже сталкивавшийся с проклятием, он старается помочь им, но тщетно…

Все составляющие японских ужастиков на месте: серые руки призраков, хватающие за запястье, черные тени, маячащие на заднем плане. Цукамото задался целью напугать зрителя, и ему это удается. Несмотря на многочисленные клише, иллюзия реальности создана весьма искусно.

Можно сколько угодно твердить, что события фильма во многом нелепы, но после просмотра мелодия мобильника заставит вас вздрогнуть…

По материалам: The Japan Times (Mark Schilling).

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net