«Студия Квартал-95» снимает свой дебютный фильм

Известные юмористы решили попробовать себя в новом амплуа.

Какие украинские комедийные фильмы вы знаете? А сколько из этих украинских комедий по настоящему смешные? ? «Студия Квартал-95» , задумавшись над этим вопросом, решила, что однозначно мало и собралась кардинально изменить ситуацию.

В связи с этим было создано специальное подразделение «Кино-квартал». Собрав под свое крыло с десяток кавээновских авторов и подготовив несколько сценариев, компания решила дебютировать телевизионным фильмом для одного из украинских каналов. Он получил название «Сваты». Это комедийная история двух совершенно разных пожилых пар (интеллигентной и из провинции), которые приехали присмотреть за внучкой во время отъезда ее родителей на отдых

Андрей Яковлев знает ребят из «Студии Квартал-95»  уже не первый год

– Почему именно «Сваты»? – переспрашивает у E-motion директор «Кино-квартала» Андрей Яковлев, – так получилось. У нас есть уже два готовых сценария для художественных фильмов. Запуск одного из них запланирован на осень. Но первым мы все же решили снимать фильм для ТВ.

Еще живя в Москве, в прошлом кавээнщик команды «Кривой Рог–Транзит» Яковлев познакомился с режиссером Юрием Морозовым. После возвращения в Киев и запуска «Кино-квартала» именно Морозову он и позвонил первым делом.

Морозов, ранее не замеченный в каких-то значительных проектах, в свою очередь сразу связался со звездой московских ситкомов и своей старой знакомой Людмилой Артемьевой. Их предыдущая совместная работа получила множество призов на детском фестивале в "Орленке".

Во время разговора с E-motion глаза Артемьевой горели

– Дети были в восторге от фильма, – рассказала E-motion Людмила Артемьева. – А ведь это главное – детское признание, я имею в виду. И когда мне позвонил Юрий Морозов и предложил сыграть в его новом фильме, я, не читая сценарий, сразу же согласилась.

Во время разговора с E-motion глаза Артемьевой горели. В них было столько детской лукавости и непосредственности. Во время съемок она постоянно общалась с 5-летней исполнительницей главной роли Ульяной Иващенко.

– Боже, смотри какие игрушки, – совершенно искренне выкрикивала Людмила Артемьева. И едва ли не наперегонки бежала со своей юной коллегой рассматривать плющевое открытие.

Режиссер Юрий Морозов был явно не в духе

Что касается режиссера Юрия Морозова, то он был явно не в духе. Снимать комедии – это не такое уж и постое занятие. Его актерам никак не удавалось искусно поймать здоровенное чучело (по сценарию перепуганные сваты решают, что оно съело их внучку).

– Так с какой стороны мне его ловить? - недоумевал один из актеров.

Морозов думал. Смотрел в монитор. Советовался с ассистентами. Что-то объяснял.

– У тебя безумный глаз! – кричал он уже в следующем дубле. – Это никуда не годится.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net