Шарлиз Терон: несостоявшаяся балерина

Талантливая актриса была обнаружена агентом как раз в тот момент, когда разгневанная красавица ссорилась с менеджером банка на проспекте Hollywood Boulevard. 18-летняя скандалистка набросилась на

Талантливая актриса была обнаружена агентом как раз в тот момент, когда разгневанная красавица ссорилась с менеджером банка на проспекте Hollywood Boulevard. 18-летняя скандалистка набросилась на служащего, отказавшегося обналичить ее чек. Вспышка гнева привлекла внимание агента по поиску талантов и уже через 8 месяцев Терон получила свою первую роль...

Шарлиз Терон (Charlize Theron) родилась 7 августа 1975 года в маленьком городке Бенони (Benoni), Южная Африка. Шарлиз была единственным ребенком богатых родителей. С детства она училась танцевать балет, затем участвовала в постановках “Лебединое озеро” (Swan Lake) и “Щелкунчик” (The Nutcracker). Терон выступала в Европе, а потом в США, где ее пригласили в балетную труппу Joffrey Ballet, некоторое время работала фотомоделью. Однако серьёзная травма колена поставила крест на карьере балерины.

В 18 лет, по настоянию матери, девушка поехала в Лос-Анджелес (Los Angeles). Новоприбывшая не знала абсолютно никого в этом городе, но через 2 недели ей посчастливилось встретить того самого агента. В 1995 году актриса дебютировала в кино в фильме ужасов “Дети Кукурузы 3” (Children of the Corn III). В следующем году вышли еще две картины с ее участием: “То, что ты делаешь!” (That Thing You Do!) и криминальная драма “Два дня в долине” (2 Days in the Valley), за роль в которой Терон получила первые похвалы критиков.

Однако настоящим прорывом в ее карьере стала роль жены Киану Ривза (Keanu Reeves) в фильме “Адвокат дьявола” (The Devil's Advocate) в 1997 году. После этого имя Шарлиз начало часто появляться в списках самых красивых, желанных и сексуальных женщин планеты. Терон также снялась в кинокартинах “Могучий Джо Янг” (Mighty Joe Young), “Жена астронавта” (The Astronaut's Wife), “Правила виноделов” (The Cider House Rules), “Сладкий ноябрь” (Sweet November), “Проклятие нефритового скорпиона” (The Curse of the Jade Scorpion), “24 Часа” (Trapped), “Ограбление По-Итальянски” (The Italian Job).

В 2003 году на большие экраны вышла драма “Монстр” (Monster), в которой актриса сыграла главную роль. А в декабре того же года известный кинокритик Роджер Эльберт (Roger Ebert) написал в своей рецензии, что роль Эллен в исполнении Терон – одна из лучших за всю историю кинематографа. Также он добавил, что если Шарлиз не присудят “Оскар”, то церемонию можно отменить. В феврале 2004 года талантливая актриса была удостоена почетной награды, а немного позже подписала 3-летний контракт с Домом моды Кристиан Диор (Christian Dior) и стала новым лицом аромата J'adore.

В прошлом году актриса сыграла вместе с Пенелопой Круз (Penelope Cruz) в романтической мелодраме “Голова в облаках” (Head in the Clouds) и в фильме американского канала HBO “Жизнь и смерть Питера Селлерса” (The Life and Death of Peter Sellers). В 2005 году состоится премьера сразу двух фильмов с ее участием – “Эон Флюкс” (Aeon Flux) и “Неизвестный проект Ники Каро” (Untitled Niki Caro Project). Терон уже попробовала себя в качестве продюсера в драме “Монстр” и решила повторить опыт: она продюсирует проект “Лед на дне мира” (The Ice at the Bottom of the World).

Шарлиз сводит с ума многих мужчин. У нее были романы с голливудскими актерами Джорджем Клуни (George Clooney) и Крэйгом Бирко (Craig Bierko), а также солистом рок-группы Third Eye Blind  Стефаном Дженкинсом. В 2002 году Шарлиз познакомилась с ирландским актером Стюартом Таунсендом (Stuart Townsend) и поняла, что он и есть мужчина ее мечты. Вскоре пара обручилась и поселилась в Лос-Анджелесе (Los Angeles).

При написании статьи были использованы материалы:  Answers.com ,  YAHOO! movies , IMDB .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net