Лободу обкурили кубинцы

Певица побывала на исторической родине своего деда - Кубе.

Свой летний отпуск Светлана Лобода провела на Кубе. Мечту поехать в этот райский уголок планеты певица вынашивала очень давно. Ее интерес подогревали фотографии и рассказы отца о дедушке. Дедушка Лободы, служивший в КГБ, во время кубинской революции был нелегально отправлен на Кубу,   где помогал Фиделю Кастро и Че Геваре разрабатывать план об освобождении этой страны.

И вот в конце июня Светлана, наконец, выкроила в своем концертном графике дюжину благодатных дней для осуществления своей мечты.

Лобода зажгла на Кубе

Светлана давно мечтала побывать на Кубе

Путешествуя по Острову Свободы, Лобода с друзьями посетила три города: Гавану, Тринидад и Варадеро. В кубинской столице было арендовано авто, чтобы увидеть все ландшафты еще не изуродованной цивилизацией природы.

– Оказывается, на Кубе есть горы! – восторгается Лобода. – Вот уж, чего я никак не ожидала.

Певица управляла автомобилем, часто останавливалась в местных харчевнях, а друзья развлекали Светлану, исполняя ее же песни на кубинский манер.

В один из жарких тропических дней, после многочасовой езды в горах друзья заблудились. Пытаясь найти дорогу, они расспрашивали местных жителей. Но языковой барьер был серьезным препятствие. Спустя час Светлана с друзьями выехала на верную дорогу. Однако в следующую минуту… у автомобиля лопнуло колесо. «А я-то и не проверила, есть ли «запаска!» – ужасалась Лобода.

Лобода зажгла на Кубе

Светлана Лобода: «А я-то и не проверила, есть ли «запаска!»


– Мы открывали багажник, затаив дыхание, будто в русскую рулетку играли. –  Но, к счастью, запасное колесо оказалось на отведенном ему месте. Замена «запаски» легла на хрупкие женские плечи Лободы, поскольку в машине были одни девушки, и никто не умел этого делать. Но как только певица подняла машину домкратом, провидение послало ей местного пастуха… Он и помог заменить пробитое колесо.

В целом, Куба и ее история так очаровали Светлану, что она решила использовать элементы кубинского флага и изображения Че Гевары в своих декорациях во время концертного тура, который стартует осенью.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net