Женщина роковая, необыкновенная

Каждый из нас слышал словосочетание “роковая женщина”. Про некоторых женщин так говорят мужчины, а некоторые сами себя называют таковыми.Так кто же она такая?Само словосочетание содержит две

Каждый из нас слышал словосочетание “роковая женщина”. Про некоторых женщин так говорят мужчины, а некоторые сами себя называют таковыми.

Так кто же она такая?

Само словосочетание содержит две составляющих: “женщина” и “роковая” – от слова “рок” – судьба (femme fatale). А если рассмотреть это в контексте отношений с мужчиной? Очевидно, это женщина, способная изменить судьбу мужчины. Если он не женат – то это, скорее всего, его будущая жена, в противном случае – женщина, конкурирующая с его женой.

Женщину красивую, энергичную и способную повлиять на большинство мужчин достаточно легко отличить в толпе. А вот женщину, способную стать роковой для конкретного Мистера Икс – это вряд ли. Да и сам этот мистер Икс наверняка этого не знает, пока дама не ворвется в его жизнь и не перевернет ее на 180 градусов.

Как выразился один юный романтик, “роковая женщина – сильная и непокорная, как скала; твердая и холодная в своих решениях, как камень; но и горячая под воздействием палящего солнца; жаждущая покорения своей вершины и одинокая от невозможности быть покоренной; полная тайн и загадок, как извилин и впадин скала; постоянно к себе манящая и оставляющая самые незабываемые воспоминания (положительные и отрицательные), какие оставляет скала скалолазу, когда тот, взобравшись даже невысоко, уже видит всю красоту с высоты птичьего полета”.

Мнения людей по поводу роковой женщины сильно разнятся: одни видят в ней холодную женщину-вамп, идущую по разбитым сердцам; другие же, напротив, роковыми считают умных женщин, способных изменить судьбу тех или иных людей, или, другими словами, Муз сильных мира сего.

Таковыми были фаворитка французского короля Генриха II Диана де Пуатье, Лилия Брик, жена Сальвадора Дали Гала... История рассказывает, что далеко не все они были красавицами – Диана де Пуатье, например, была на 18 лет старше короля, а Лилию Брик и вовсе нельзя было назвать красивой. Однако они умели найти подход к мужчинам, и те, в свою очередь, просто падали к их ногам.

Красивая женщина – это профессия. А профессии надо учиться и осваивать ее азы с младых ногтей. Роковая женщина – это тем более профессия.... мужского психолога, до тонкостей изучившего все “маленькие слабости” сильного пола и теперь умело ими пользующегося. Конечно, сюда же можно приписать и искусство колдовства, но это уже на усмотрение каждой отдельно взятой дамы. Ведь колдовство - приворотные зелья, любовные напитки, гадания и т.д. - всегда рассматривалось как занятие греховное, к тому же, последствия этого предугадать невозможно (вспомним хотя бы Тристана и Изольду – чары не принесли им счастья).

Но ведь есть и другой род “колдовства” – светлого и блистательного. А это ум, чувство юмора, такт, ну и, конечно же, флирт (чуть кокетства не помешает), и лесть (о, как же мужчины падки на лесть!).

Но всё по порядку.

Ум. Кто вам сказал, что мужчинам нравятся очаровательные дурочки? Они могут время от времени “снисходить” к ним, но ломать из-за них жизнь или не спать по ночам – никогда! Глупые и поверхностные женщины - непривлекательны! Тем более, каждый мужчина желает быть уверенным, что его “даму сердца” можно представить в любой компании, и она не наговорит там ерунды. Справедливости ради надо сказать, что самооценка мужчины базируется на том, какая у него женщина. Для него очень важно, что думают о его подруге друзья, коллеги и другие знаковые лица.

Кстати, женщина, обладающая умом, никогда не станет обсуждать в компании финансовое положение своего кавалера. А это тоже очень важный момент, поскольку мужчины терпеть не могут, когда в первую очередь оценивается его кошелек/машина/квартира, а лишь потом сам владелец всего этого. Каждый обладает какими-то достоинствами и хочет, чтобы близкий сердцу человек их оценил. А над повышением уровня дохода бедняжкам-мужчинам и так постоянно приходится работать.

Чувство юмора. Женщины, не имеющие чувства юмора, как правило, раздражают мужчин. Объясняется это очень легко – в повседневной жизни мужчины находятся под постоянным грузом ответственности, поэтому ценят любую удачную шутку, которая помогает разрядиться, отнестись к ситуации легче. Смеясь, мужчины как бы превращаются в маленьких мальчиков, и если вы не разделяете их веселье и остаетесь серьезными, тогда они чувствуют себя уязвленными, им кажется, что вы их осуждаете или ставите себя выше “этого баловства”, они закрываются и меньше доверяют вам.
Слишком серьезные женщины напоминают мужчинам учительниц, матерей и других дам, наделенных властью, но никак не подруг, с которыми можно обсудить волнующие вопросы или просто приятно провести время.

Такт. Роковой женщине такта не занимать. Она никогда не станет напрямую использовать свою сексуальность, чтобы открыто манипулировать мужчиной, потому что знает: мужчины терпеть не могут простое сексуальное заигрывание, они мгновенно распознают его – и даже если внешне будут показывать, что им нравится такое поведение, внутри они эту женщину не воспримут всерьез. Умные женщины делают это более тонко, используя язык тела и жестов. Это сексуальный бессознательный намек, но “хорошего тона”.

Мужчину надо уметь искушать постепенно. Эта игра называется флиртом, кокетством. Кокетство – понятие чисто французское и по праву считается опасным оружием. Увлечь, затем оттолкнуть, сделать вид, будто даришь что-то (свое внимание, например), а потом отнять... Главное при этом – неустанно пробуждать к себе интерес, демонстрировать все свои лучшие качества. Ведь вы сами знаете – что легко достается, так же легко потом и забывается.

Всё, что дается легко, то мило ненадолго,
Изредка между забав нужен ловкий отказ,
Пусть он лежит у порога, кляня жестокость двери,
Пусть расточает мольбы, пусть не жалеет угроз,
Может корабль утонуть  в порыве попутного ветра,
Многая слабость претит – горечью вкус оживи!
Вот потому-то мужьям законные жены постыли:
Слишком легко обладать теми, кто рядом всегда.
(Овидий)

Женщина всегда должна оставаться для мужчины загадкой. В непознанности, недосказанности есть своя особая прелесть. Всё, что не до конца раскрыто – всегда интересно. Поэтому не пренебрегайте кокетством и флиртом даже с мужьями и давними партнерами.

Лесть. “Лесть, лесть, и еще раз лесть. Все остальное довершит хорошее белье!” – это слова Лилии Брик, некрасивой рыжеволосой женщины, которую, тем не менее, любили много выдающихся личностей (реди них и В.В. Маяковский).

Мужчины по своей природе падки на лесть и комплименты, к тому же они тщеславны. И на этом можно замечательно сыграть. Льстивое замечание мужчине, как неожиданный каприз – грозное оружие в руках умной женщины. А вот делать замечания в присутствии посторонних – крайне неразумный поступок. В народе говорят: о нехорошем поведении мужчины везде могут ходить слухи, но когда женщина делает ему замечание при посторонних, только тогда все понимают, как он неправ. А это занижает самооценку и без того ранимых мужчин, порождает комплексы. От бесконечной критики мужчина может от вас сбежать без оглядки, даже если вы – первая красавица.

Кстати, что касается комплиментов. Почему-то все привыкли считать, что комплименты – это удел женщин. Но мужчины точно так же ловятся на эту “удочку”! Делая мужчине комплимент, вы тем самым показываете, что он нравится вам таким, каков он есть. А он прекрасен, понятлив, чуток и красив. И невольно он становится таким, каким вы хотите его видеть.

Пожалуй, главный секрет “роковой женщины” – это понимание того, что некрасивыми делают  нас не полнота, кривые ноги или большой нос, а чувство неуверенности в себе, сознание собственной “ущербности”. Обида на эти недостатки, на судьбу и на весь белый свет только делает нас замкнутыми, ранимыми, озлобленными. Роковая женщина знает – ее недостатки могут нравиться окружающим не меньше, чем ее достоинства, а порой даже и больше, главное – как ним относиться самой и преподносить другим.

Вот несколько пунктов, наглядно демонстрирующих разницу между “просто женщиной” и роковой женщиной:


1.    Просто женщина любит втирать в кожу кремы, а роковая женщина - подбирает такие, что впитываются сами.

2.    Просто женщина обязательно делает педикюр летом, а роковая – независимо от времени года.

3.    Просто женщина откажется в гостях от десерта, если она на диете, а femme fatale предпочтет съесть десерт и потом голодать неделю, чем признаться, что она на диете.

4.   Просто женщина обязательно оценит приятную мужскую компанию, а роковая женщина сделает так, чтоб мужская компания оценила ее.

5.  Просто женщина наряжается, чтобы понравиться окружающим, а женщина-судьба – чтобы доставить удовольствие себе.

6.    Просто женщина будет хладнокровно ждать звонка от кавалера, а роковая женщина сама заставит кавалера ждать ее звонка.

7.    Просто женщина умеет побеждать соперниц, а у роковой женщины их нет.

8.Если мужчина дает повод для ревности, просто женщина ревнует его тайно, а роковая – тут же забывает о его существовании.

9.    Просто женщина в 50 чувствует себя на 20, а femme fatale выглядит на 20.

10. Просто женщина следует советам из модных журналов, а роковая женщина является для них источником вдохновения.



Марьяна Альфавицкая

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net