8disk.net:

Хеллбой 2 Золотая армия (Hellboy II The Golden Army) – это прекрасно снятый боевик с отличными спецэффектами и прикольными персонажами. Любителям подобного кино рекомендую посмотреть фильм на большом экране – он снят именно для кинотеатров.

Делать продолжения кассового фильма – дело весьма неблагодарное. Но Гильермо Дель Торо рискнул снять продолжение Хеллбоя и, по-моему, не прогадал. Хотя первая часть при затратах в 65 000 000 $ принесла создателям 100 000 000 $, фильм оставил противоречивые чувства. С одной стороны в первой части Хеллбоя были классные персонажи и отличные спецэффекты, но с другой сюжет был какой-то невыразительный. Последние 5 лет Гильермо дель Торо не только снимал отличное кино, например Лабиринт Фавна, но и продумал продолжение своего любимого детища.

Сюжет фильма Хелбой 2 Золотая армия (Hellboy II The Golden Army) следующий. Давным-давно (чуть не сказал в далекой галактике) люди и какие-то создания вели войну за место под солнцем. Король Бетмура заказал выковать армию золотых воинов (опять вспоминаются Звездные войны), который управлялись с помощью его короны. Осознав всю мощь армии, Бетмура разломал на три части свою корону и отдал одну из частей людям, чтобы сохранить хрупкое равновесие в мире. Его наследник решил прибрать к рукам золотую орду, т.е. снова собрать корону. Чтобы противостоять наследнику, “Бюро Паранормальных Исследований и Развития” снова собирает лучшие силы для борьбы со злом. Хеллбой (Рон Перлман), Элизабет Шерман (Сэльма Блэр), Эйба Сапиена (Даг Джонс) и примкнувший к ним Иоганн Краусс (Джон Александр) сделают все, чтобы спасти землю от нашествия врагов из потустороннего мира, а Хеллбою снова предстоит тяжелый выбор, в каком из миров он будет дальше жить….

Мне очень нравился простой парень с красной мордой, спиленными рогами, с железными кулаками, револьвером и неизменным окурком сигары в зубах. Несмотря на свою неуклюжесть, он просто источает обаяние последнего героя кинобоевика. После того, как старина Шварценеггер ушел из большого кино в большую политику, Хеллбой остался единственным парнем, за которого искренне переживаешь. Сейчас герои стали какими-то очень правильными, слишком спортивными, или используют обилие гэджетов для борьбы со злом. Хеллбой берет всего понемножку и достигает необходимого результата. Даже его любовь к кошкам и некоторые неполадки в семейной жизни с огнеопасной Элизабет Шерман воспринимаются как что-то очень знакомое. Рассказ же о детстве главного героя несколько упорядочивает сюжет фильма. Также известно, что Хеллбой один из любимых героев Гильермо Дель Торо. Не смотря на все пожелания продюсеров, режиссер оставил героя неизменным, хотя предполагалось, что во время гнева главный герой будет резко менять цвет, как Халк.

Сюжет в фильме Хеллбой 2 Золотая армия (Hellboy II The Golden Army) также несколько натянут, но я смотрел фильм с огромным удовольствием. Сочетание ярких героев и потрясающих спецэффектов делают свое дело.

Бюджет фильма Хеллбой 2 Золотая армия (Hellboy II The Golden Army) составил 72 000 000 $, каждый доллар потрачен очень разумно. Каждый персонаж очень тщательно продуман и отлично сыгран. Не понравилось только то, что фильм очень похож на компьютерную игру. Все самые убойные эпизоды сняты в замкнутом пространстве, и ты точно знаешь, что в трех из четырех углов находятся монстры, страшные, но симпатичные. В фильме достаточно много сцен насилия, но все они сняты в какой-то кукольной манере и заставляют еще раз улыбнуться, даже жестокая расправа со старушкой.

Хеллбой 2 Золотая армия (Hellboy II The Golden Army) – это прекрасно снятый боевик с отличными спецэффектами и прикольными персонажами. Любителям подобного кино рекомендую посмотреть фильм на большом экране – он снят именно для кинотеатров.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net