Фильмы Муратовой и Балаяна Украина увидит последней

Картины двух культовых украинских режиссеров сперва покажут европейской публике.

«Райские птицы», последний на сегодня фильм Романа Балаяна, уже успел побывать на ряде престижных кинофестивалей. Картина, в которой сыграли Олег Янковский и Оксана Акиньшина («Сестры», «Волкодав»), стала участником Московского международного кинофестиваля, открыла становящийся все более и более представительным фестиваль «Абрикос» в Ереване. Сейчас фильм Балаяна ожидают еще на ряде кинофорумов.

Но при этом украинскому зрителю еще так и не посчастливилось увидеть новую работу мэтра. Как сообщили E-motion в «Sota Cinema Group», премьера «Райских птиц» в Украине состоится только осенью. Так же как и фильма польского режиссера Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони» с Богданом Ступкой в главной роли:

– Это нормальная европейская практика, – объяснили E-motion в «Sota Cinema Group». – Сперва картина идет на фестивалях. Именно в их рамках и проходит мировая премьера. А уже потом, получив некоторую мировую признательность, фильм идет в национальный прокат.

Что касается нового фильма Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» с Ренатой Литвиновой, Олегом Табаковым и Ольгой Бузько, то эта картина еще находится на монтажно-тонировочной стадии. Съемки завершились еще в феврале. А нынче ведутся переговоры по поводу фестивального будущего картины. В планах «Sota Cinema Group» значится участие картины в Римском кинофестивале. О премьере в Украине пока ничего не известно.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net