Названы лучшие сериалы Голливуда

В США объявили номинантов на получение телевизионной премии «Эмми».

Первое, что сразу бросается в глаза, – среди претендентов почти не оказалось сериалов, выходящих на крупнейших американских телеканалах. На главные награды в это году претендуют в основном продукты небольших кабельных каналов.

Так, ни один из сериалов крупнейшей американской телекомпании HBO не попал в номинацию на лучший драматический сериал. Среди претендентов на эту награду названы сериалы «Юристы Бостона» (ABC), «Ущерб» (FX Networks), «Декстер» (Showtime), «Доктор Хаус» (Fox), «Остаться в живых» (ABC) и «Безумцы» (AMC).

Из комедийных сериалов больше всех номинаций получил ситком «30 Rock» производства NBC, в прошлом году уже награжденный званием «Лучший комедийный сериал». Кроме «30 Rock», на почетное место претендуют «Умерь свой энтузиазм» (HBO), «Окружение» (HBO), «Офис» (NBC) и «Два с половиной человека» (CBS). Ситком «30 Rock» претендует на победу в 17 категориях.

В категории «Лучший главный актер драматического плана» четыре из пяти номинантов являются звездами проектов небольших кабельных телеканалов. Среди них Джон Хэмм из «Безумцев», сериала, который набрал больше всех номинаций среди драматических – он претендует на победу в 16 категориях. Соперниками Хэмма станут прошлогодний победитель Джеймс Спэйдер («Юристы Бостона»), Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»), Майкл С. Холл («Декстер»), Хью Лори («Доктор Хаус») и Габриел Бирн («Лечение»).

В категории «Лучшая главная актриса драматического плана» в проектах кабельных телеканалов снимаются трое из пяти номинанток. Среди них Гленн Клоуз из сериала «Ущерб». Рассуждая об увеличении количества номинаций у проектов, снятых небольшими компаниями, и об увеличении творческого потенциала кабельных каналов, Клоуз заявила: «Думаю, это меняет всю картину работы телевидения». Ее соперницами станут Сэлли Филд («Братья и сестры»), Кира Седжвик («Выключатель»), Маришка Харгитей («Закон и порядок») и Холи Хантер («Спасите Грейс!»).

«Ущерб», в котором снимается Клоуз, в прошлом году получил одобрение критиков, но рейтинги сериала были невысоки. Актриса надеется, что номинации на «Эмми» усилят интерес зрителей к проекту. «Нам нужна любая помощь, которую мы можем получить», – заявила она. К собственной номинации Клоуз отнеслась гораздо прохладнее: «Я не верю в возможность сравнения мастерства актеров».

Сама церемония вручения «Эмми» состоится 21 сентября.

По материалам Дни.ру

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net