Раскрыта страшная тайна семьи Безруковых

Дед известного российского актера работал в НКВД и участвовал в сталинских репрессиях.

– Я был назван в честь своего дедушки и Сергея Есенина! – с гордостью любит говорить актер Сергей Безруков – Только деда своего Сергея Степановича в живых не застал, но про него знаю все. Родные говорят, что я на него похож и характером, и внешне.

Дед Безрукова родился в обычной российской деревне, отслужил в армии и оказался в числе сотрудников НКВД. Благодаря этой службе он смог полностью обеспечить материальное благополучие своей семьи. Первые годы работы прошли для него относительно спокойно. Но затем начались сталинские репрессии. И Сергею Степановичу Безрукому пришлось всерьез взяться за дело. Именно он был в числе тех людей, чьими руками власть выживала из монастырей монахинь и заселяла вместо них детей врагов народа.

В 1941 году дед актера отправился на фронт, где сразу же оказался в отряде «СМЕРШ», формирования, отвечавшего за борьбу с врагами народа. В результате за особое рвение и блестящее выполнение своей работы Сергей Степанович получил множество наград и орденов.

Его внук хоть и унаследовал имя, но стал все совершенно другим человеком. Известно, что Сергей является очень набожным человеком. Вместе с супругой Ириной они жертвуют значительные средства на благотворительность, на восстановление храмов. А также участвуют в мероприятиях, которые проходят под патронатом Русской православной церкви.

«Меня крестили, когда мне было шесть или семь месяцев, – рассказывает сейчас актер Сергей Безруков – Всю жизнь, даже несмотря на советское время, родители укрепляли меня в моей вере в Бога, и у меня никогда не было сомнений в том, что Он есть»

По материалам газеты "Жизнь"

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net