weekend.ru:

Фильмы бывают хорошими и плохими, но к этим «Секретным материалам» больше всего подходит эпитет «бредовый». Малдер держит дома плакат с летающей тарелкой и надписью «I want to believe», Скалли предпочитает ориентироваться на факты.

Бывший агент Скалли позабыла про все сверхъестественное и занялась медициной. Поэтому совершенно не обрадовалась когда к ней заявились из ФБР с просьбой помочь им найти бывшего агента Малдера. Пропала сотрудница бюро, помощь следствию неожиданно оказал экстрасенс со стихийными видениями, так что без Малдера просто никак. Сам Малдер ушел в отшельники – отрастил бороду, лущит семечки и собирает интересные газетные вырезки. Уговаривать его долго не пришлось…

Темной-темной ночью, к темному-темному дому подъехала машина. Она въехала в темный-темный гараж, где на женщину-водителя набросились два страшных человека. Она героически, но безуспешно отбивалась садовым инвентарем… Нет, это не страшилка из пионерлагеря, это новое дело Малдера и Скалли. Свет больше не видел героев с такими психологическими проблемами. Во-первых, экстрасенс, с помощью которого ФБР находило расчлененные тела жертв, называется «отцом Джо» и является осужденным педофилом, успевшем до 26 лет растлить 37 мальчиков. В 26 он самостоятельно оскопился, после чего денно и нощно молится, пишет письма в Ватикан и верит в то, что его устами теперь говорит Господь. Главным преступником оказывается некий мужчина, говорящий с немецким акцентом, женатый на бывшей жертве Джо. Преданная любовь заставляет его совершать преступления, чтобы спасти своего умирающего супруга от смертельной болезни при помощи методов, хорошо описанных еще Александром Беляевым в «Голове профессора Доуэля»…

Фильмы бывают хорошими и плохими, но к этим «Секретным материалам» больше всего подходит эпитет «бредовый». Малдер держит дома плакат с летающей тарелкой и надписью «I want to believe», Скалли предпочитает ориентироваться на факты. И весь фильм эта парочка будет вести нуднейшие и однообразнейшие диалоги по типу «верю - не верю», перемежающиеся редкими выездами на осмотр места происшествия. Ежу понятно, что правда на стороне Малдера, иначе какие же «секретные материалы»? О детективной линии вообще говорить не приходится – Джо будет эффектно падать на колени и руками разгребать сугробы, выкапывая тела жертв, Скалли скептически воздевать руки и уговаривать Малдера бросить это дело, Малдер, в свою очередь, верить. Наперекор всему.

Вряд ли можно было припомнить какое-то паранормальное явление, которое уже не упоминалось бы в сериале. Однако ради того, чтобы в дцатый раз рассказать про экстрасенса, помогающего расследовать преступления, вряд ли стоило так тщательно скрывать от зрителей сюжет картины. И уж тем более этого не стоили надуманные рефлексии, которыми заняты персонажи все экранное время. Так и хочется сказать «не верю».

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net