Не стало великого актера Михаила Пуговкина

Сегодня в Москве на 85-м году жизни умер Михаил Пуговкин.

28 липня 2008, 15:17

Утром актер почувствовал резкое недомогание. Была сразу же вызвана карета «скорой помощи». Но прибывшие на место врачи уже не смогли спасти Михаила Ивановича, он скончался ровно в полдень.

Под пристальное внимание врачей Михаил Пуговкин попал еще в минувшие выходные. В воскресенье к великому актеру уже приезжала «скорая». После многолетнего заболевания сахарным диабетом и с учетом возраста актера его состояние вызывало большие опасения.

Но актера все же решили не госпитализировать. Все это время возле его кровати дежурили родные и близкие. Но увы, на поправку Михаил Иванович так и не пошел.

За свою карьеру Пуговкина успел сыграть огромное количество запоминающихся ролей. И это были совершенно разные образы: бюрократы, подхалимы, взяточники, очковтиратели и всякого рода приспособленцы. Лучшим временем своего творчества актер считал работу у Леонида Гайдая (шесть фильмов подряд), Андрея Тутышкина («Свадьба в Малиновке» и «Шельменко-денщик»), а также у великого режиссера-сказочника Александра Роу (четыре роли королей и царей).

Актер также снялся более чем в десяти сюжетах киножурнала «Фитиль» и в нескольких детских журналах «Ералаш».

В июле 1991 году Михаил Пуговкин переехал на постоянное место жительства в Ялту, где организовал Центр Михаила Пуговкина, ездил на выступления и творческие встречи в здравницы Крыма. В 1999 году вернулся в Москву, работал в собственном «Киноцентре Михаила Пуговкина». Всего за годы творческой карьеры актер снялся в 101 полнометражной картине.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...