Не стало великого актера Михаила Пуговкина

Сегодня в Москве на 85-м году жизни умер Михаил Пуговкин.

Утром актер почувствовал резкое недомогание. Была сразу же вызвана карета «скорой помощи». Но прибывшие на место врачи уже не смогли спасти Михаила Ивановича, он скончался ровно в полдень.

Под пристальное внимание врачей Михаил Пуговкин попал еще в минувшие выходные. В воскресенье к великому актеру уже приезжала «скорая». После многолетнего заболевания сахарным диабетом и с учетом возраста актера его состояние вызывало большие опасения.

Но актера все же решили не госпитализировать. Все это время возле его кровати дежурили родные и близкие. Но увы, на поправку Михаил Иванович так и не пошел.

За свою карьеру Пуговкина успел сыграть огромное количество запоминающихся ролей. И это были совершенно разные образы: бюрократы, подхалимы, взяточники, очковтиратели и всякого рода приспособленцы. Лучшим временем своего творчества актер считал работу у Леонида Гайдая (шесть фильмов подряд), Андрея Тутышкина («Свадьба в Малиновке» и «Шельменко-денщик»), а также у великого режиссера-сказочника Александра Роу (четыре роли королей и царей).

Актер также снялся более чем в десяти сюжетах киножурнала «Фитиль» и в нескольких детских журналах «Ералаш».

В июле 1991 году Михаил Пуговкин переехал на постоянное место жительства в Ялту, где организовал Центр Михаила Пуговкина, ездил на выступления и творческие встречи в здравницы Крыма. В 1999 году вернулся в Москву, работал в собственном «Киноцентре Михаила Пуговкина». Всего за годы творческой карьеры актер снялся в 101 полнометражной картине.

За матеріалами: tochka.net версія для друку

Когда вы узнали об этой трагедии?

Відповісти

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net