Маркуса Миллера подставили в Киеве

Концерт знаменитого музыканта задержали на целый час из-за проблем с аппаратурой.

Очень долго почитатели таланта Маркуса Миллера ждали его сольного концерта в Украине. Первый и последний раз этот виртуоз бас-гитары радовал киевскую публику в ноябре прошлого года в рамках джазового фестиваля До#Дж.

Тогда никого не оставила равнодушным его манера исполнения. Поэтому не удивительно, что многие с нетерпением ждали очередного пришествия гуру. И вот свершилось. Город пестрит афишами: «28 июля. Киев. Маркус Миллер». Еще за час до начала концерта к Октябрьскому дворцу стали подтягиваться люди. Публика, в основном, солидная и респектабельная.

Впрочем, те, кто был на прошлом концерте Миллера, хорошо помнят, что творили «строгие дяди в строгих костюмах» под звуки гитары американского музыканта. И вот на часах: 19:00, заявленное начало концерта. Конечно, наши зрители уже привыкли, что мировые звезды никогда не начинают вовремя, поэтому первые полчаса сидели смирно и лишь иногда начинали без причины аплодировать. Тем более выступления Миллера ждали девять месяцев (а многие и того дольше), поэтому повременить еще какие-то 30 минут – не проблема. Но когда прошел час, а на сцене кроме техников не было никого, зал потихоньку начал шуметь. И тут перед зрителями предстал известный джазовый критик Алексей Коган, который, по собственному утверждению, вызвался «ретранслировать позицию организаторов». Он поведал, что задержка концерта не по вине Миллера.

– Бывает так, что музыкант приезжает вовремя, а вот аппаратура нет, – констатировал Коган.

Впрочем, было непонятно, кто же виноват в этой задержке. Наверное, злополучные киевские пробки…

Но, тем не менее, как только Маркус Миллер появился на сцене, зрители сразу забыли о томительном ожидании и погрузились в атмосферу музыки. «Праздник слуха» – так назвали этот концерт некоторые присутствующие. И, без сомнения, они были правы. Наверное, не нашлось человека, который бы не получил удовольствие от концерта. Многие даже всерьез начали обговаривать поездку в Одессу, где Миллер выступит 29 июля…

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net