Михаила Пуговкина проводили в последний путь

Вчера в Москве состоялись похороны великого актера Михаила Пуговкина.

Гражданская панихида прошла в переполненном зале Дома кино, а сами похороны – на Ваганьковском кладбище. Проститься с Михаилом Ивановичем пришли родные, близкие, коллеги и простые жители Москвы.

– Любовь к Михаилу Ивановичу была всенародной, поэтому столько пришло людей, которые к кино не имеют прямого отношения, – сказала актриса Нина Гребешкова. – Пуговкина нельзя было не любить, нельзя было им не восхищаться!

Последнее время Михаил Пуговкин много более. За несколько дней до смерти у него случился серьезный приступ.

-–  Я видел его три месяца назад, – рассказал режиссер Сергей Серегин. – Тогда он выглядел очень плохо. Вообще перестал есть и пить... А за три дня до смерти ему внезапно стало лучше, казалось что он идет на поправку. Все думали, что Михаил Иванович выздоровеет...

Не мог сдержать своих эмоций и Сергей Шакуров. На протяжении всей церемонии он не проронил ни слова. Но стоило взглянуть на его лицо, как можно было понять что артист ужасно подавлен.

С огромным трудом простился с Пуговкиным и его давний друг и коллега Владимир Этуш. О несчастье он узнал, находясь в Италии, куда летал на неделю отдохнуть с женой. Придя в себя после непростого пути, Владимир Абрамович отменил все свои планы и сразу же прилетел в Москву.

Спускаясь со сцены, Этуш с трудом преодолевал каждую новую ступеньку – наблюдать за тем, как месяц за месяцем Владимир Абрамович хоронит близких друзей, становится все печальнее. Этуш – один из самых ярких представителей золотого актерского состава времен СССР.

В тот день говорили много добрых слов об актере и человек Михаиле Пуговкине. Но, пожалуй, лучше всех сказала о нем актриса Римма Маркова:

«Что смех твой значит?

«Я развлекал рабов уставших», –

Отвечу я.

И Бог заплачет...»

По материалам Life.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net