“Мертвые пташки” (Dead Birds), 2004

Режиссер: Алекс Тернер (Alex Turner) В ролях: Генри Томас (Henry Thomas), Патрик Фьюджит (Patrick Fugit), Ники Эйкокс (Nicki Aycox), Исайя Вашингтон (Isaiah Washington) Если вы с друзьями решили

Режиссер: Алекс Тернер (Alex Turner)

В ролях: Генри Томас (Henry Thomas), Патрик Фьюджит (Patrick Fugit), Ники Эйкокс (Nicki Aycox), Исайя Вашингтон (Isaiah Washington)

Если вы с друзьями решили немного подправить ваше финансовое положение, ограбив банк… Если после этого вы вынуждены скрываться на заброшенной ферме… Если в кукурузных полях близ фермы вы подстрелили странную уродливую тварь… Если вы обнаруживаете в старом сарае рукописную книгу с каббалистическими знаками и описанием процедуры вызова демонов…

…то послушайте моего совета – не ждите, пока ваши друзья начнут исчезать по одному, а у оставшихся начнутся кошмарные видения о творившихся некогда в этом доме ужасах! Уезжайте из этого дома как можно скорее и как можно дальше! Неважно куда, пусть даже в руки правосудия. Особенно настоятельно рекомендую вам сделать это, если местонахождение вашего убежища подсказано человеком, который был влюблен в вашу девушку…

Как можно догадаться, герои фильма ужасов “Мертвые пташки” этого не сделали. Отсюда и закономерный итог… Какой именно – узнаете, посмотрев фильм, но готовьтесь к тому, что пульс во время просмотра будет учащаться неоднократно. Страшно будет еще до того, как начнется основное действо. Заметно, что сценарист Саймон Барретт (Simon Barrett) – большой поклонник “Звонка”: атмосфера тотального необъяснимого ужаса явно скроена по лекалам японских кинематографистов. Будоражащий нервы “замогильный” саундтрек, прием “обманутых ожиданий”, голоса в колодце, дети-призраки (и своя Садако в фильме тоже есть), открывающаяся сама собой запертая дверь… Отдельное спасибо за доставленный ужас – оператору Стиву Йедлину (Steve Yedlin), чья камера, то гнетуще медленная, то ошеломляюще стремительная, словно бы тихо сходит с ума вместе с нами.

“Мертвые пташки” – фильм малобюджетный, но продюсеры не прогадали, вложив бюджет в основном в спецэффекты и сэкономив на гонорарах актеров. Что касается последних, то они, не будучи звездами первой величины, смотрятся весьма и весьма на уровне.

Словом, аттракцион “Комната страха” удался на славу. И не обращайте внимания на то, что время и место действия – 1863 год, штат Алабама. Эта история могла произойти где угодно…

Светлана Евсюкова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net