«Мумия» готовится покорить Украину

В новом фильме обещают море спецэффектов, головокружительный экшн и Джета Ли в роли мумии.

Поборов египетскую мумию, супружеская пара О'Коннелов срочно вылетает в послевоенный Китай, где лидер местной военной группировки оживил мумию императора, мечтавшую завоевать весь мир. Чтобы снять с себя древнее проклятие, мумия рвется в Шангри-лу. Бороться с ней в Гималаях О'Коннелам будут помогать ручные йети и пара ведьм, одна из которых и заколдовала императора.

Таково краткое содержание стартующего сегодня в украинском прокате фильма «Мумия-3: Могила императора драконов». Бюджет третьей части составил рекордные для сериала 100 миллионов долларов. Полностью изменив всю съемочную группу и оставив не тронутыми лишь главного героя Брендана Фрейезара и его авантюриста зятя, авторы решили еще и ко всему прочему убраться подальше из Египта.

 

Режиссер Роб Коэн, на счету которого такие головокружительные экшены как «Форсаж» и «ХХХ», вместе с командой воссоздал Китай и его окрестности, где по сюжету происходит все действо, в близкой и недорогой Канаде.

Море оживших китайских воинов, развалины Великой Китайской стены, ожившая мумия и толпы массовки окупировали небольшой городок неподалеку от Монреаля.

«То, что мы делаем, настолько искусственно, и разница между тем, что мы делаем и что вы видите, невероятно велика. Происходящее может быть очень сюрреалистичным и иногда ироничным. Мы вот сделали фотки, когда работали в Монреале, и на огромной площадке мы снимали эпизод из Гималаев. На дворе стоял июнь, мы были завернуты во все эти кожаные штуки, страшно потели, а должны были изображать, что умираем от холода, будто стоим на вершине Гималаев, и все кругом замерзает, а на самом деле просто падали от усталости. А на горизонте видели силуэты Монреаля – нелепица какая-то» – жаловался исполнитель главной роли Брендан Фрейзер.

Еще до выхода на большой экран вокруг «Мумии» успел разгореться небольшой скандал, который был явно только на руку создателям фильма. Так, по слухам, китайские власти были разгневаны искажением исторических фактов и нелицеприятным показом славного и мирного китайского государства. Поговаривают, что история с оживлением погибших при строительстве Китайской стены воинов и слишком жестокое изображение китайского императора Цин Ши Хуана даже вынудило властей поднебесной приостановить выход фильма у себя на родине.

– Я считаю, что Роб Коэн создал новый крупномасштабный фильм, и в нем вы сможете увидеть юмористические элементы, также семейную мелодраму, и, конечно, экшен. Я полагаю, что все сделано на высшем уровне и очень хорошо сбалансировано – это может смотреть и мой семилетний сын, и 87-летняя бабушка, – говорит о фильме исполнительница одной из главных ролей Мария Белло.

Во время съемок красавице-актрисе пришлось изрядно потрудиться. Сперва попотеть от жары, а затем и натерпеться от всяческих травм. Во время съемок одной из сцен Белло пришлось стрелять из старого «винчестера». И все бы ничего, но гильза угодила актрисе прямо в лицо. Под правым глазом образовался здоровенный синяк. Но Мария не желала пользоваться косметикой и замазывать рану. Пусть все видят, что все это не просто так, решила актриса.

– А когда мы снимали сцену в Гималаях, было очень жарко, температура поднялась до 30 градусов по Цельсию, и, сняв халат, я оказалась в одном бюстгальтере. Но в такую жару это была, кажется, самая подходящая одежда для такой погоды, – рассказывает Мария Белло.

Ее партнер по фильму Брендан Фрейзер, играющий матерого и никогда не унывающего археолога, наоборот, получил от съемок массу удовольствия и явно не прочь еще раз поохотиться за ожившей мумией:

– Это были замечательные съемки. Все было смешно и здорово, особенно работать с Джоном Хэнна – эти его штучки, когда он пытался тянуть вола, а тот упорствовал, – что сделаешь с этим животным, тянешь его и тянешь. Рассказывать истории о том, как он что-то поджег, не очень интересно, наверное, как вообще было интересно работать «в Китае», – рассказывает веселый и ироничный Фрейзер. – Самым смешным была бы встреча с йети – все, кто смотрели, наверное, захотят сейчас этого снежного человека себе в друзья, настолько он очарователен.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (6)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net