Ксения Собчак: Капитализм лучше презервативов

Семья и дети – это не те вещи, которые сейчас интересуют телеведущую.

Телеведущая Ксения Собчак, несмотря на время от времени появляющиеся слухи о свадьбе, пока не хочет задумываться о семье. В недавнем интервью она объяснила, почему еще никому не удалось повести ее под венец и сделать из нее примерную жену и мать.

– Я сразу могу сказать и вам, и своим будущим кавалерам, что семья и дети – это не те вещи, которые меня интересуют. Это абсолютно искренне. Более того, не нравится мне это! – уверяет Ксения. – Неинтересно, это не вызывает у меня никаких сентиментальных чувств, я не люблю маленьких детей, я не хочу жить семьей в ее классическом понимании. Эти ценности не для меня!

На вопрос о том, временна ли такая позиция, Собчак ответила исчерпывающе:

– Я считаю, что капитализм – лучший контрацептив. Когда у тебя нормальная жизнь, работа, образование, деньги и возможности, то абсолютно нет желания эту жизнь тратить на пеленки, борщи и прочие удовольствия.

Получается, пока у Ксении будет хорошая работа и неплохие заработки, детей она иметь не будет и о замужестве думать тоже. Конечно, такая точка зрения не может не расстраивать близких девушки.

– Ну, мама моя тоже человек с советской ментальностью. У нас почему-то считается, что если женщина в 30 лет не вышла замуж, то все. У меня свой путь, – сказала телеведущая.

При этом сама Ксения росла в гармоничной любящей семье и до сих пор с теплотой, благодарностью и любовью вспоминает своего отца Анатолия Собчака.

– Он, безусловно, очень меня любил. Я папина дочка. С папой у меня была особая связь, особые отношения, – поделилась Ксения. – Он иногда ругал, но всегда очень верил в меня. У папы есть еще старшая дочь от первого брака, но у меня всегда было ощущение избранности в том смысле, что он чувствовал, что во мне живет самостоятельная личность. И он эту личность никогда не ломал, за что я ему очень благодарна. Ему было важно в каждом человеке видеть личность. Могу рассказать такой пример. Я левша, а в советских школах еще переучивали и били линейкой по пальцам, чтобы дети писали правой рукой. Мой папа, узнав, что меня бьют линейкой, устроил в школе разгром. Он сказал учительнице: «Ребенок родился такой, он левша, и это от бога, и он будет писать так!»

Главным наследством, полученным от отца, Собчак считает вовсе не мифические миллионы, о которых периодически пишут в прессе.

– Мои родители познакомили меня с лучшими людьми эпохи – Бродским, Ростроповичем, Евтушенко. Вот этим я горжусь, – говорит Ксения. – И образованием. Это главные сокровища, которые достались мне от отца.

По материалам www.dni.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net