В субботу официально откроют КаZантип

2 августа будет дан старт крупнейшему в Украине фестивалю электронной музыки.

Любители  open-air'ов дождались, наконец, благодатного времечка – в субботу второго августа официально откроют легендарный КаZaнтип. А это означает, что на один месяц поселок Поповка, что под Евпаторией, превратится в настоящую мекку для клабберов со всего СНГ. Организаторы ожидают, что рейв, который за 16 лет своего существования из «привата для друзей» вырос до масштабов крупного фестиваля, посетит более десяти тысяч человек.

К слову, неофициальное открытие Республики Z уже состоялось. Но пока все ограничивается так называемыми «Строй Party»: добровольцы под несмолкающую музыку оборудуют площадки, устанавливают торговые точки и… пребывают в ожидании официальной церемонии, которая состоится в субботу. Главным «блюдом» на этом пиршестве станет израильский пси-транс- коллектив Infected Mushroom. Нет сомнений, что ребята зададут ураганный темп всему месячному марафону. Кроме «грибов» ожидается приезд еще нескольких маститых зарубежных ди-джеев – Джеймса Забиелы, Ника Фанчулли. Ну и, конечно же, на «Казане» соберется практически весь первый эшелон украинской электронной музыки.

Но не музыкой единой живет КаZaнтип. Традиционно во время фестиваля пройдут соревнования среди виндсерферов (напомним, что именно «покорители большой волны» и основали этот фестиваль). Обещают также и массу нетрадиционных соревнований – начиная от метания мобильных телефонов и заканчивая чемпионатом по строительству песчаных замков и бодиарту.

В общем, скучно не будет.

Тем более в этом году свои представительства на территории Республики Z откроют гламурные московские клубы «Шанти» и «Крыша мира». Поэтому даже самые пафосные отдыхающие найдут себе место по душе.

Пока неизвестно, посетит ли в этом году «казан», кто-то из VIPов. Естественно, приезд Виктора Ющенко или, например, Юлии Тимошенко и не планируется (хотя в прошлом году среди танцующей молодежи неплохо провел время известный российский политик Борис Немцов). Но из представителей шоу-бизнеса может кто-то и заглянет на огонек. Точно поедут в Поповку ребята из Estetic Education – 22 августа они должны выступить перед «великим народом».

Организаторы уверены, что 16-й КаZантип запомнится надолго. Тем более что на его подготовку была «угрохана» солидная сумма (по некоторым данным на оборудование 11 танцполов и сопутствующей инфраструктуры ушло около $2,5 млн.)

«Отбивать» эти деньги естественно тоже как-то нужно. Поэтому и цены на фестивале бьют по карману. Например, виза на весь период проведения фестиваля обойдется примерно в 900 гривен (по неофициальной информации, попасть на открытие можно будет за 700 гривен, а в другие дни за 300). Ну и конечно, цены на еду и напитки далеко не оптовые. А если учесть, что и для местных жителей фестиваль – это хорошая возможность подзаработать, то тогда уже не так шокируют цены на жилье.   

Впрочем, судя по тому, что каждый год на КаZантип съезжаются тысячи клабберов, можно сделать вывод – ОНО ТОГО СТОИТ!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net