20 лет красно-черных танцев

Что превращает снисходительного слушателя в поклонника группы? Очень просто – качественный альбом, а если группа еще и легендарная, то от восторга тут не удержаться. Именно такой альбом записали

Что превращает снисходительного слушателя в поклонника группы? Очень просто – качественный альбом, а если группа еще и легендарная, то от восторга тут не удержаться. Именно такой альбом записали Константин Евгеньевич Кинчев и группа “Алиса”. Назвать двойной диск “Мы вместе 20 лет” альбомом – значит ничего не сказать. Это маленький шедевр, записанный на юбилейном концерте группы в ДС “Юбилейный” (СПб) 15 ноября 2004 года. На двух дисках 27 композиций, заслуживших, по мнению Константина Кинчева, лидирующие строчки в его хит-параде актуальности и востребованности слушателями. Несомненно, алисоманы дополнили бы трек-лист еще как минимум десятком композиций, растягивающих перед слушателем красно-черное полотно, на котором человек запросто сможет разглядеть мир, в котором обитает. Там и смутные дни, и любовь да беда, жизнь без креста, непокорные, идущие вспять, печаль и вера в добро, пока мы вместе.

Но это, так сказать, смысловое наполнение альбома, что же касается качества музыкального материала, то и тут “Алиса”, как всегда, на высоте. Стоит отметить отменное звучание инструментов и вокала. Немного удивительно то, что музыканты, в отличие от последних концертов, решили подчеркнуть бас и клавишные и немного разгрузили песни от гитарных соло. Получилось довольно-таки интересно и ново. Также на диске найдете некую музыкальную инсталляцию, состоящую из фрагментов алисовских песен разных лет. Ну и, конечно же, не обошлось без песни “Родина” в исполнении Константина Евгеньевича и его младшей дочери Веры.

Настоящий рок-н-ролльный драйв, мощная энергетика живого концерта – всё это в альбоме “Мы Вместе. 20 Лет”. Эта, без сомнений, историческая пластинка станет настоящим подарком как для рок-меломанов в целом, так и для давних поклонников “Алисы”.

 Трек-лист

CD 1:

1. Intro
2. Родина
3. Земля
4. Повелитель блох
5. Грязь
6. По-барабану
7. Без креста
8. Смутные дни
9. Ямщик (Я дышал синевой)
10. Ветер водит хоровод
11. Емеля
12. Инок, воин и шут
13. Небо славян
14. Непокорные
15. Мое поколение

CD 2:

  1. Всадники
  2. Антихрист
  3. Званые
  4. Мама
  5. Душа
  6. Движение вспять
  7. Трасса Е-95
  8. Красное на черном
  9. Нет войне
  10. Спокойная ночь
  11. Радости печаль
  12. Мы вместе 

 Дмитрий Подаван

Диск группы любезно предоставлен компанией MOON RECORDS.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net