20 лет красно-черных танцев

Что превращает снисходительного слушателя в поклонника группы? Очень просто – качественный альбом, а если группа еще и легендарная, то от восторга тут не удержаться. Именно такой альбом записали

Что превращает снисходительного слушателя в поклонника группы? Очень просто – качественный альбом, а если группа еще и легендарная, то от восторга тут не удержаться. Именно такой альбом записали Константин Евгеньевич Кинчев и группа “Алиса”. Назвать двойной диск “Мы вместе 20 лет” альбомом – значит ничего не сказать. Это маленький шедевр, записанный на юбилейном концерте группы в ДС “Юбилейный” (СПб) 15 ноября 2004 года. На двух дисках 27 композиций, заслуживших, по мнению Константина Кинчева, лидирующие строчки в его хит-параде актуальности и востребованности слушателями. Несомненно, алисоманы дополнили бы трек-лист еще как минимум десятком композиций, растягивающих перед слушателем красно-черное полотно, на котором человек запросто сможет разглядеть мир, в котором обитает. Там и смутные дни, и любовь да беда, жизнь без креста, непокорные, идущие вспять, печаль и вера в добро, пока мы вместе.

Но это, так сказать, смысловое наполнение альбома, что же касается качества музыкального материала, то и тут “Алиса”, как всегда, на высоте. Стоит отметить отменное звучание инструментов и вокала. Немного удивительно то, что музыканты, в отличие от последних концертов, решили подчеркнуть бас и клавишные и немного разгрузили песни от гитарных соло. Получилось довольно-таки интересно и ново. Также на диске найдете некую музыкальную инсталляцию, состоящую из фрагментов алисовских песен разных лет. Ну и, конечно же, не обошлось без песни “Родина” в исполнении Константина Евгеньевича и его младшей дочери Веры.

Настоящий рок-н-ролльный драйв, мощная энергетика живого концерта – всё это в альбоме “Мы Вместе. 20 Лет”. Эта, без сомнений, историческая пластинка станет настоящим подарком как для рок-меломанов в целом, так и для давних поклонников “Алисы”.

 Трек-лист

CD 1:

1. Intro
2. Родина
3. Земля
4. Повелитель блох
5. Грязь
6. По-барабану
7. Без креста
8. Смутные дни
9. Ямщик (Я дышал синевой)
10. Ветер водит хоровод
11. Емеля
12. Инок, воин и шут
13. Небо славян
14. Непокорные
15. Мое поколение

CD 2:

  1. Всадники
  2. Антихрист
  3. Званые
  4. Мама
  5. Душа
  6. Движение вспять
  7. Трасса Е-95
  8. Красное на черном
  9. Нет войне
  10. Спокойная ночь
  11. Радости печаль
  12. Мы вместе 

 Дмитрий Подаван

Диск группы любезно предоставлен компанией MOON RECORDS.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net