Шарлотта Гинсбур

Charlotte Gainsbourg

12 серпня 2008, 19:55

Ее мать - знаменитая Джейн Биркин, а отец - шансонье Серж Гинсбур. Благодаря своему крестному, Юлу Бриннеру, Шарлотта Гензбур очень рано научилась играть на пианино, но очень долгое время хотела стать художницей. На съемочную площадку она ступила уже в 12 лет, сыграв дочь Катрин Денёв в фильме "Слова и музыка" /Paroles et musique, 1984, реж. Эли Шураки/. Но прославилась она в том же году благодаря песне "Lemon incest", которую исполнила со своим отцом Сержем Гензбуром. Отец затем посвятит ей целый альбом, "Charlotte for ever" и назовет точно так же свой фильм, который поставит в 1986 году.

Как актрису широкая публика узнала ее в 1985 году по фильму "Дерзкая девчонка" /Effrontée/ Клода Миллера. Ее трогательное исполнение строптивой и закомплексованной девочки принесло ей Сезара в категории "лучшая начинающая актриса". Через три года Миллер пригласит ее сниматься в фильме "Маленькая воровка" /La petite voleuse, 1988/ по сценарию Франсуа Трюффо. Она опять сыграет персонажа с сильным характером в фильме Бертрана Блие "Спасибо, жизнь" /Merci, la vie, 1991/. Актриса обладает самобытными талантом и личностью, которые позволяют забыть ее престижных, но в данном случае стесняющих родителей, что не помешало ей сняться у своего дяди, Эндрю Биркина, в "Цементном саду" /The Cement Garden, 1993/, ее первом англоязычном фильме, а также у своего отчима, Жака Дуайона "Влюбленная" /Amoureuse, 1992/. Однако в 90-ые Шарлотту мало приглашали сниматься во французском кино, словно ей не могли простить, что она уже больше не дикий подросток, каким была в своих первых фильмах. Тем не менее, она появляется в фильме "Любовь и т.д." /Love etc., 1996, реж. Марьон Верну/ и в европейской сопродукции "Джейн Эйр" /Jane Eyre, 1996, реж. Франко Дзеффирелли/.

Шарлотте Гензбур пришлось ждать до 1999 года, когда фильм "Рождественский пирог" /La buche, реж. Даньель Томпсон/ принес ей всеобщее признание. Получив за этот фильм Сезара за "лучшую роль второго плана", актриса продолжает играть в этом легком регистре в первом фильме Ивана Атталя "Моя жена - актриса" /Ma femme est une actrice, 2001/. Помимо того, что это отстраненный взгляд на актерскую профессию, это еще и признание в любви режиссера своей подруге, с которой он познакомился за одиннадцать лет до этого на съемках фильма Эрика Рошана "На глазах у всех" /Aux yeux du monde, 1990/. В 2003 году они поженились, у них двое детей. В 2003 году Шарлота Гензбур снялась в своем первом американском фильме "21 грамм" /21 Gramms, реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту/, где играет жену Шона Пенна. Режиссер впоследствии признался, что взял Шарлотту только потому, что является поклонником Сержа Гензбура, но во время съемок был покорен ею.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...